НЕМЕДЛЕННО ВНЕСТИ ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ В КРАСНУЮ КНИГУ

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


ТРЕБОВАНИЕ : Немедленно внести все предложенные учеными виды в Красную Книгу России.

22 Года Россия не может обновить Красную книгу из-за охотничьего лобби. ПО ЗАКОНУ Красная книга РФ должна пересматриваться раз в десять лет, но по факту последняя ее редакция датирована 1997 годом.

Министерство природы РФ полностью утратило контроль в охране исчезающих видов и не в состоянии выполнять функцию протектора.

В очередной раз Министерство природы собрало комиссию по Красной Книге, в которой профильные ученые представлены в меньшинстве. Десятки лет работы ученых по сохранению исчезающих видов могут быть уничтожены простым голосованием в котором будут принимать даже ВИП охотники.

Из 44 членов комиссии лишь 20 ученых, ранее перевес был на стороне ученых: например, в прошлом составе их было 39 из 65. 

Из представленного списка новой комиссии буквально единицы смогут дать квалифицированную оценку. А все остальные люди, которые не понимают ничего в охране редких видов, будут решать вопросы, которым профильные ученые посвятили всю жизнь.

Апогеем наглости было высказывание Росохотрыболовсоюза, который ранее просил исключить возможность одновременного участия ученых и в секциях экспертов, и в составе комиссии, о том, что из-за такого совмещения происходит конфликт интересов.

Мне вот интересно, какой конфликт интересов может быть у ученых? Финансовый? Они зарабатывают по 10500 рублей, внесение животного в Красную Книгу исключает возможность зарабатывать, т.к. на всю охрану Красной Книги Россия выделяет 8 000 000 руб. Да, возможно у ученых есть интерес и он достаточно очевидный - сохранить исчезающие виды.