Спасите беззащитных собак курортов Крыма

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

В январе 2017 года Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявил, что усыпление безнадзорных животных в регионе теперь запрещено: «можно взять из среды,  можно пролечить, содержать в приюте, можно опять выпустить в среду обитания". В Крыму на средства республиканского бюджета внедряется долгожданная методика "ОСВВ" (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат на улицу) в отношении бездомных собак.

Мы, представители зоозащитной общественности, поспешили порадоваться, что  безобидных животных на полуострове больше не будут подвергать бессмысленному отлову и античеловеческому усыплению по американскому и европейскому образцу, а вместо этого их будут стерилизовать и выпускать обратно бегать дружными стаями по методике "ОСВВ". Так, как это принято в ряде городов Индии. Но наша радость была преждевременной.

Под угрозой срыва оказался план превращения Южного Берега Крыма в подобие курортного штата Гоа, где вольные псы находятся в единении с природой и человеком. Мечта любого российского зоозащитного активиста - загорать и купаться в теплом море вместе с хвостатыми, грозит обернуться крахом.

Как стало известно из сети интернет, сразу после заявления крымского чиновника, российские и украинские догхантеры приняли  решение отдохнуть этим летом в Ялте, Феодосии, Коктебеле, Севастополе, Судаке и Евпатории. На их форумах обсуждается будущая операция "Розовый песок 2017". Не скрывая циничных насмешек, эти недоноски обсуждают как переправить через Керченский пролив и Перекопский перешеек ящики с изониазидом в багажниках своих автомобилей. "Стерилизованной псине с биркой в ухе - самую сладкую косточку", - насмехаются изверги.

Освобожденные собаки - неотъемлемая часть пейзажа курортов Крыма. Нельзя допустить их отлов или умерщвление. Мы аплодируем нашему единомышленнику из крымского правительства Валерию Иванову, который поддержал узаконивание неприкосновенности безнадзорных собак. Он - настоящий борец за права животных. Только гуманная "ОСВВ" по индийскому образцу, принятая ныне в Крыму,  в совокупности с суровым уголовным наказанием для всех несогласных с ней, сможет решить проблему.

Призываем обеспечить этим летом все города Крыма достаточным количеством противоядия для спасения бездомных собак. Просим рассмотреть возможность использования специального воздушного судна МЧС России "БЕ-200" для доставки и распространения пиридоксина (витамина В6), который предотвращает отравление беззащитных зверей. С этого же самолета можно было бы разбрасывать листовки, призывающие к доброму и гуманному отношению к бездомным животным. Ведь живодеры и их приспешники врут о мифических покусах и инфекциях, которые, якобы, распространяют миролюбивые псы.

Любой ребенок, прочитав такую листовку с  картинками, смог бы убедиться, что собаки, свободно гуляющие по пляжам и аллеям крымских городов, не представляют никакой угрозы.  Приучать кормить этих зверушек и ухаживать за ними нужно сызмальства. Уроки доброты - это то, чего  не хватает нашему жестокому обществу. Бездомные собаки дают нам такие уроки в Крыму во время отпускного сезона и школьных каникул. Спасем их и защитим!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Пучков : Остановите отлов беззащитных собак Крыма». Наталья и 197 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.