Петиция закрыта

Эта петиция собрала 716 подписантов

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Уважаемый министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский и министр образования и науки Дмитрий Викторович Ливанов! Жители Петербурга устали терпеть невежественные и уродующие русский язык склонения таких населённых пунктов Северной столицы и Ленинградской области, как Купчино, Колпино, Мурино, Токсово, Репино, Волосово, Тосно, Комарово, Парголово, Автово и многих-многих других городов и районов.

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Учёные диктуют нам правила и нормы, которые не имеют никакой связи с реальностью!

Все коренные жители привыкли говорить Купчино и Колпино, а такие нелепые выражения как «в Купчине» и «из Колпина» режут слух истинным петербуржцам. Лингвистические аргументы могут оставить при себе учёные и понаехавшие знатоки, а простые люди хотят видеть и слышать родные и любимые названия без склонения окончаний.

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Требуем на законодательном уровне раз и навсегда решить спор в пользу жителей Купчино, Колпино, Мурино, Тосно и всех остальных городов, объединённых этой нелепой проблемой. Мы уверены, что нарушителей нужно штрафовать за неграмотную речь, чтобы другим было неповадно.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Серканов нуждается в вашей помощи с петицией «Министр культуры РФ Владимир Мединский: Законодательно запретить склонение названий населённых пунктов Петербурга и Ленобласти!!!». Алексей и 715 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.