Петиция закрыта

Эта петиция собрала 86 203 подписанта

Министру финансов Республики Беларусь Андрею Харковцу: Отменить законопроект, вводящий госпошлину на автомобили.

В связи с тем, что в акциз стоимости топлива уже заложена сумма отчислений на ремонт дорог, считаем введение новой пошлины нецелесообразным. Данный законопроект не учитывает, тот факт, что некоторые автомобилисты используют транспорт в редких, исключитльных случаях, уравнивая их с теми, кто использует автотранспорт постоянно, а также в коммерческих целях. Также, данный законопроект не учитывает тот факт, что при покупке автотранспорта, при прохождении ТО, придется снова уплачивать пошлину, не смотря на то, что предыдущий владелец ее уже уплатил.

Cегодня Гражданская инициатива против госпошлины на авто в РБ рассчитывает на вас

Гражданская инициатива против госпошлины на авто в РБ нуждается в вашей поддержке петиции «Министру финансов РБ А. Харковцу: Отменить законопроект, вводящий госпошлину на автомобили #стопналог #stopnalog». Гражданская инициатива против госпошлины на авто в РБ и 86 202 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.