УРОК "ЭКОПРОСВЕЩЕНИЯ" !

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Адам Келмат создал(а) эту петицию, адресованную Министру просвещения РФ Ольге Юрьевне Васильевой!

Министру просвещения РФ Ольге Юрьевне Васильевой!

Друзья! Какой мы оставим планету в наследие нашим будущим поколениям? Этим вопросом мы хотим привлечь ваше внимание к нашей инициативе и очень нуждаемся в вашей поддержке петиции о вводе в общеобразовательных школах страны:

УРОКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ!

Урок экопросвещения должен быть не факультативными, а обязательными для изучения! Их основная цель – обеспечить лучшее понимание учащимися  различных экологических проблем , обучить навыкам раздельного сбора бытовых отходов и воспитать в них бережное отношение к природным ресурсам.

Говоря о загрязнении окружающей среды, мы хотим начать с «корня» проблемы – борьбы с неведением, отчего гибнет наша планета, и какое участие несет в этой гибели каждый из нас. Задумайтесь: всего в нашей стране насчитывается более 14 тыс. крупных мусорных свалок, их площадь – более 4 млн га. Для сравнения: площадь Кипра – 925,1 тыс. га. Получается, свалки России занимают территорию больше, чем четыре средиземноморских острова!

Проблема экологии для нас не нова – вот уже два года в Ингушетии мы внедряем в жизнь проект «Школа Ресайклинга» при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, занимаясь сбором и переработкой пластиковых отходов в мастерской проекта и проводя факультативные уроки экологического просвещения в школах. Об этом мы говорили в прошлом году на Молодежном форуме «Машук» с В.В. Путиным, который с энтузиазмом поддержал нашу инициативу введения в школах урока экологического просвещения, сказав: «Решение проблем в сфере экологии – это ответственность каждого из нас. Призываю самым активным образом включиться в эту работу и молодежь. Если и дальше будем обходиться полумерами и ссылаться на более важные задачи, то к 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела – это значит, что будущим поколениям мы оставим среду, непригодную для жизни...»

Президент одобрил инициативу о внедрении урока экопросвещения в общеобразовательную программу, и сейчас нужно совсем немного: реализовать ее!

Мы, команда экологического центра «Зеленый полумесяц», и все неравнодушные люди, убеждены, что экологическое просвещение способно изменить общество! В наших силах сделать грядущие поколения более отзывчивыми и побудить их к поиску методов защиты нашей планеты от экологических угроз!

Присоединяйтесь к нам! Расскажите о нашей Петиции своим друзьям и знакомым. Всего пара кликов – и у нашего общего будущего появятся совсем другие перспективы!

Огромное спасибо всем за внимание и участие!

0 людей подписали. Следующая цель: 500