Остановите повальное увольнение врачей, фелдшеров лаборантов

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Здравствуйте! Пишем письмо с целью нам помочь и не оставить 1500 человек (врачей- и фельдшеров-лаборантов) без работы!  Ситуация следующая: в городе Омске, хотят открыть единую лабораторию с целью централизации лабораторной службы, при этом закрыть все лабораторные службы в поликлиниках и крупных стационарах, где оказывается неотложная помощь пациентам и в которых пациенты находятся в палатах реанимации и интенсивной терапии! При открытии этого центра будет всего лишь 140 открытых вакансий, и то эти рабочие места будут занимать врачи-вахтовики! А что делать 1500 человек, оставшимся без работы, которые не могут переучиться на другого специалиста!? Что делать людям с их кредитами, детьми, семьями?! Ситуация немыслимая! В дальнейшем ходе письма хотелось бы напомнить о том, что в 2014 году была устроена централизованная лаборатория на базе БУЗОО" Клинико-диагностический центр", это успехом не закончилось, и началась децентрализация! И лаборатории в поликлинических учреждениях были рады, что у них появилась снова возможность ходить на работу и зарабатывать деньги на жизнь!

В чем же плюсы централизованной лаборатории, если 1500 человек остаются безработными!? А про преаналитический этап что говорить:транспортировка материала( сроки, качество). От этого зависит аналитический этап исследования, где возможно очень много ошибок, а от этого зависит как врач клиницист будет трактовать результат анализа и дальнейшее лечение!

А что делать с пациентами неотложной помощи, каким образом по cito им будут делать исследования !? Пожалуйста помогите нам не остаться без работы!