Петиция закрыта

Прекратить принудительное лечение доктора Игоря Постнова

Эта петиция собрала 445 подписантов

Требуем немедленно прекратить принудительное психиатрическое лечение врача Игоря Постнова из Витебска (Беларусь), обеспечить ему свободу перемещения и коммуникаций.

Провести повторное психиатрическое обследование доктора Постнова в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья с участием независимых международных экспертов. Дать профессиональную и правовую оценку действиям руководства Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии.

Игорь Постнов, работающий в Витебском областном центре психиатрии и наркологии, стал известен широкой общественности Беларуси после ряда выступлений на YouTube с критикой состояния здравоохранения в Витебской области, а также руководства области.

21 августа суд Витебского района на основании заключения врачебно-консультационной комиссии Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии постановил принудительно госпитализировать и подвергнуть лечению врача Игоря Постнова в условиях психиатрического стационара с особым режимом наблюдения. Не смотря на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, к доктору, критиковавшему власть, уже начали применять лечебные процедуры.

28 августа международная правозащитная организация Amnesty International распространила специальное заявление об Игоре Постнове, в котором, в частности, говорится: «Государства несут особую ответственность за защиту свободы слова и возможности активно обсуждать общественных деятелей и учреждения. Игорь Постнов, возможно, был незаконно задержан в связи с его законной критикой системы здравоохранения в Витебской области, в таком случае Amnesty International будет считать его узником совести».

Cегодня Рэндл Патрик рассчитывает на вас

Рэндл Патрик МакМёрфи нуждается в вашей поддержке петиции «Министру здравоохранения Республики Беларусь Василию Жарко: Прекратить принудительное лечение доктора Игоря Постнова». Рэндл Патрик и 444 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.