Петиция закрыта

Отмена ОСАГО

Эта петиция собрала 726 подписантов


Петиция за отмену Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», как принуждающего к совершению коммерческой сделки и ограничивающего свободу выбора гражданина.

Гражданин вправе сам выбирать за счёт каких средств и по какому механизму он будет производить компенсацию пострадавшей по вине гражданина стороне:

  • Он может выбрать мировое соглашение с самостоятельной выплатой сумм или услуг, удовлетворяющих все стороны конфликта.
  • Может прибегнуть к судебному решению в рамках административного законодательства.
  • Может самостоятельно застраховать свою ответственность - добровольно.
  • Может откладывать средства на подобный случай самостоятельно.
  • При отсутствии средств на покрытие ущерба, гражданин может быть объявлен судебным решением банкротом, с конфискацией имущества в счёт долга.


Все эти механизмы в стране есть и нет нужды навязывать дополнительную услугу, тем более принуждать граждан оплачивать эту услугу.

Практический результат
Отмена ежегодных поборов в виде навязанной услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств

 

Петиция создана на основе Инициативы № 50Ф1166 РОИ

https://www.roi.ru/1166/

 



Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Назипов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Финансов Российской Федерации, Государственная Дума Российской Федерации: Отмена ОСАГО». Руслан и 725 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.