Прекратить травлю фигуристки Евгении Медведевой в СМИ

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Мы, болельщики фигурного катания, хотим выразить своё недовольство относительно беспочвенного разведения травли российской фигуристки Евгении Медведевой в средствах массовой информации (далее – СМИ).

Ей предъявляются ничем не подтверждённые обвинения, размещение которых приводят к публичному унижению спортсменки.

Евгения Медведева – двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, двукратный серебряный призёр Олимпийских Игр 2018 года в Пхенчхане. Евгения неоднократно отстаивала честь нашей страны на международных турнирах и дипломатической арене. В 2017 году выступала на заседании исполкома Международного Олимпийского Комитета в Лозанне и помогла добиться допуска наших спортсменов на Олимпиаду. С 2019 года Евгения является послом сборной команды России на Олимпийских Играх 2021 года в Токио. У Евгении сотни тысяч поклонников по всему миру, и сейчас нам очень сильно нужна ваша помощь!

Несколько дней назад в сети начали появляться единичные записи о том, что Евгения Медведева, которая в настоящий момент пребывает в Японии, проводит ледовые тренировки на японских катках, а также нарушает действующее законодательство Японии, установленное в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции. Данные обвинения никак не были подтверждены документально, а аккаунты, распространявшие их, уже удалены.

Вызывает настоящее возмущение, что крупные СМИ восприняли отдельные единичные записи пользователей сети как совокупное мнение японского народа о поведении Евгении. Информационные статьи, публикуемые сейчас в СМИ активно призывают к общественному порицанию действий, которые якобы были совершены Медведевой, что является клеветой!

Евгения прилетела в Японию 1 апреля 2020 года. До прилёта она находилась в Канаде, где соблюдала режим самоизоляции и не подверглась заражению коронавирусом. Целью её приезда в Японию было участие в летнем шоу Prism On Ice, которое должно было быть проведено с 5 по 7 июня 2020 года. В связи с неустойчивой эпидемиологической обстановкой и предполагаемым закрытием границ на неопределённый срок, Евгения заблаговременно прилетела в Японию. Она полностью отсидела предусмотренный после перемещения двухнедельный карантин и не нарушала режим изоляции. Новость о переносе шоу на следующий год была оглашена только 16 апреля 2020 года, поэтому Евгения никак не могла знать, что оно не состоится.

В настоящий момент все катки на территории Японии закрыты и нет никакой информации о том, что кто-либо из фигуристов проводит на них тренировки, в том числе и Евгения. На сегодняшний день в Японии не действует запрет на выход на улицу. Медведева полностью соблюдает все предписанные меры безопасности, предусмотренные режимом: старается не выходить на улицу, соблюдает социальную дистанцию, носит защитную маску, что видно из выкладываемых в соцсети материалов.

Все претензии в адрес Евгении, выдвигаемые отдельными пользователями сети (о якобы нарушениях режима изоляции и несанкционированных тренировках), являются ложными и никак не подтверждены документально. Тем не менее, они стали аргументом в пользу распространяемого мнения о том, что большое количество японцев недовольны поведением Евгении.

Мы возмущены тем фактом, что необоснованные мнения отдельных пользователей спровоцировали такую массовую информационную атаку со стороны российских СМИ. Распространение ложной информации, публичная клевета и унижение чести и достоинства личности преследуются Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Мы убедительно просим повлиять на прекращение распространения ложной информации про российскую фигуристку Евгению Медведеву в СМИ, удаление всех новостных статей, так или иначе связанных с этим резонансом, и призываем впредь СМИ тщательнее проверять поступающую по вашим источникам информацию. Тысячи российских и иностранных болельщиков (в том числе и японских) уже высказали своё настоящее мнение в сети и активно поддержали Евгению в этой непростой ситуации.

Надеемся на ваше понимание.

We, the fans of figure skating, want to express our dissatisfaction with the groundless persecution of Russian figure skater Evgenia Medvedeva in mass media.

She is charged with unsubstantiated charges, the placement of which leads to public humiliation of the athlete.

Evgenia Medvedeva is a two-time World and European figure skating champion and a two-time silver medalist at the 2018 Pyeongchang Olympic Games. Evgenia has repeatedly defended the honor of our country in international tournaments and the diplomatic arena. In 2017, she spoke at a Meeting of the Executive Committee of the International Olympic Committee in Lausanne and helped to achieve the admission of our athletes to the Olympics. Since 2019 Evgenia has been an Ambassador for the Russian national team at the 2021 Olympic Games in Tokyo. Evgenia has hundreds of thousands of fans around the world, and now we really need your help!

A few days ago, in the network began to appear single posts that Evgenia Medvedeva, who is currently in Japan, conducts ice training at Japanese rinks, and also violates the current legislation, established in Japan in connection with the epidemic of coronavirus infection. These charges have not been documented in any way, and the accounts that distributed them have been deleted.

It is a real outrage that major media have perceived single posts of individual network users as the aggregate opinion of all Japanese people about Evgenia's behavior. Information articles published now in Russian media actively call for public censure of the actions that were allegedly committed by Medvedeva.

Evgenia arrived in Japan on April 1, 2020. Before arriving, she was in Canada, where she observed a self-isolation regime and was not exposed to coronavirus infection. The purpose of her arrival in Japan was to participate in the summer show Prism on Ice, which was to be held from June 5 to 7, 2020. Due to the unstable epidemiological situation and the proposed closure of borders for an indefinite period, Evgenia flew to Japan in advance. She fully served the two-week post-relocation quarantine and did not violate the isolation regime. The news of the show's rescheduling to next year was not announced until April 16, 2020, so Evgenia could not have known that it would not take place.

At the moment, all skating rinks in Japan are closed and there is no information that any of the skaters are training on them, including Evgenia. To date, there is no ban on going outside in Japan. Medvedeva fully complies with all the prescribed security measures provided for by the regime: tries not to go outside, keeps a social distance, and wears a protective mask, as can be seen from the materials posted on the social network.

All claims against Evgenia made by individual network users (about alleged violations of the isolation regime and unauthorized training) are false and have not been documented in any way. However, they became an argument in favor of the widespread opinion that a large number of Japanese are dissatisfied with the behavior of Evgenia.

We are outraged by the fact that the unsubstantiated opinions of individual users provoked such a massive information attack by the Russian media. Dissemination of false information, public slander and humiliation of the human person are punishable by the law of the Russian Federation.

We strongly ask you to stop spreading false information about Russian figure skater Evgenia Medvedeva in mass media, delete all news articles related to this resonance in any way, and for mass media – urge you to carefully check the information coming from your sources in the future. Thousands of Russian and foreign fans (including Japanese fans) have already expressed their real opinions on the Internet and actively supported Evgenia in this difficult situation.

We hope for your understanding.