Требуем провести дополнительные исследования безопасности препарата БРАВЕКТО!

Петиция закрыта

Требуем провести дополнительные исследования безопасности препарата БРАВЕКТО!

Эта петиция собрала 689 подписантов

Требуем провести дополнительные исследования безопасности препарата БРАВЕКТО (Bravecto) против блох и клещей.

С момента появления на рынке ветеринарного препарата для перорального применения Бравекто (Bravecto) против блох и клещей не прекращаются споры относительно его безопасности. Ни у одного средства аналогичного действия не зарегистрировано такого количества побочных эффектов и негативных реакций вплоть до летального исхода. В нашей стране, к сожалению, никаких серьезных исследований не проводилось, но за рубежом проблема постепенно перерастает в «эпидемию», поскольку ветеринарные врачи рекомендуют вышеуказанный препарат в качестве удобного, безопасного и эффективного метода борьбы с паразитами.

Несмотря на многочисленные отчеты, предоставленные производителю (Intervet GesmbH), MSD, FDA и другим правительственным учреждениям Европы и Америки, проблема никак не решается. Пожалуйста, подпишите эту петицию, которая будет направлена в компетентные органы Российской Федерации, с целью изъятия из оборота данного средства, поскольку побочные эффекты могут быть слишком серьезными.

По данной ссылке Вы можете ознакомиться с международной инициативной группой «Does Bravecto Kill Dogs?» (Бравекто убивает собак?)

В то время как по сообщениям официальных представителей производителя уровень побочных эффектов довольно низок, (по большей части из-за того, что владельцы пострадавших собак не сообщают о проблемах в компетентные органы), серьезность побочных эффектов настораживает. Множество сообщений о серьезных проблемах с  поджелудочной железой, таких как кровавые рвота и диарея. Кроме того, сообщения о конвульсиях, проблемах с кожей и почечной недостаточности приходят со всего мира.

Многие побочные эффекты были очень серьезны и требовали крайне дорогостоящего и не всегда эффективного лечения. С конца июня 2016 доклады Европейской Медицинской службы включают в себя, помимо многократных общих недолгих побочных эффектов, также приблизительно 2000 серьезных случаев побочных реакций от Бравекто, таких как конвульсии, почечная недостаточность, повреждение печени, и т.д., включая 470 смертельных случаев. Но, пожалуйста, имейте в виду: эти числа сильно преуменьшены, например, по оценке FDA о проблемах сообщает лишь приблизительно 1% владельцев. Причина обычно в том, что не многие люди знают, что могут сообщить о побочных реакциях на препарат, а если и знают, то не знают кому. В нашей стране данная практика вообще не применяется.

С момента приема препарат остается в организме в течение по крайней мере трех месяцев. Нет НИКАКОГО ПРОТИВОЯДИЯ и вывести препарат из организма невозможно. Некоторые владельцы отмечают, что продолжают находить мертвых клещей в шерсти собак через год после однократного применения Бравекто, тогда как производитель рекомендует принимать препарат каждые три месяца, что приводит к опасному накоплению активного вещества в организме животных.

Ниже приведены ссылки с сообщениями FDA о побочных эффектах http://yourpetsneedthis.com/

Ссылка на лишь некоторые случаи проявления побочных эффектов в виде конвульсий у собак, некоторые из который, привели к смерти животных https://www.facebook.com/groups/411371212394679/permalink/464664963731970/

Это ссылка на видео на YouTube, содержащее подборку животных, которые пострадали от побочных эффектов после приема Бравекто (вплоть до летальных исходов).

https://www.youtube.com/watch v=AZ1IPMMoZ6U&feature=share

Следующие породы включены в отчеты о проявлении побочных эффектов от препарата, полученные от Европейской Медицинской Службы:

Аляскинский маламут (6) Акита (4) Американский бульдог (4) Американский кокер спаниель (8) Эскимосская собака (5) Американский стаффордширский терьер (2) Австралийская скотогонная собака (6) Австралийская овчарка (23) Келпи, Австралийский Терьер, Бассет-хаунд, Вандейский бассет-грифон (5) Босерон (2) Гончая (20) Бородатый Колли (3) Бриар (3) Бельгийская овчарка (5) Бернский зенненхунд, Бельгийский грифон (9) Бишон фризе (17) Бордер колли (31) Борзая, Бордер-терьер, Бостон Терьер (9) Боксер (35) Бретонский эпаньол (4) Бульдог (4) Бультерьер, Бульмастиф (6) Керн терьер (11) Кавалер кинг чарльз спаниель (20) Чесапик бей ретривер, Чихуахуа (34) Колли, Кане корсо (2) Папильон (7) Котон де тулеар (3) Чау-Чау (4) Такса (стандартная) жесткошерстная (2), Такса (стандартная) гладкошерстная, Такса (стандартная) длинношерстная, Далматин (3) Доберман (9) Аргентинский дог, Бордосский дог (2) Английский бульдог, Английский кокер спаниель (10) Английский сеттер (6) Аглийский спрингер-спаниель (9) Английский той терьер (10) Прямошерстный Ретривер (6) Фокстерьер гладкошерстный, Французский бульдог (20) Французский спаниель, Грифон Кортальса (2) Немецкая овчарка (46) Курцхаар (3) Померанский шпиц (16), Ягдтерьер (2) Дратхаар, Ризеншнауцер (3) Золотистый ретривер (46) Немецкий дог (6) Грейхаунд (6) Ховаварт (3) Человек – (да, человек!) (25) Венгерская выжла, Ирландский сеттер, Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер (2) Глен-оф-Имаал терьер, Левретка, Джек Рассел Терьер (28) Японский шпиц (2) Кинг Чарльз спаниель (3) Кувас (2) Ланкаширский хилер, Лабрадор (115) Большой мюнстерлендер, Лхаса Апсо (14) Мальтезе (14) Такса миниатюрная, Средний пудель (14) Миниатюрный пинчер (6) Малый пудель (12) Цвергшнауцер (24) Мастино Наполетано, стандартный мюнстерлендер (2) Ньюфаундленд (3) Норвежский элкхаунд, Бухунд (2) Новошотландский ретривер (4) Бобтейл (2) Пекинес (7) Польская низинная овчарка,  Португальская водяная собака, мопс (16) Пиренейская горная собака (3) Родезийский риджбек (2) Ротвейлер (14) Сенбернар (5) Скотчтерьерш (2) Миттельшнауцер (4) Шелти (5) Шарпей (4) Сиба-ину (2) Ши-тцу (34) Сибирский Хаски (15) Малый мюнстерлендер (2) Стандартный пудель (30) Стаффордширский бультерьер (8) Тибетский спаниель, Тибетский терьер (3) Той пудель (6) Веймаранер (5) Вельш корги Кардиган, Вельш корги пемброк (3) Вельш спрингер-спаниель (2) Вельштерьер, Вест хайленд уайт терьер (12) Уиппет (2) Йоркширский терьер (61)

Побочные эффекты отмечены в следующих странах:

Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Чили, Колумбия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гренада, Венгрия, Ирландия, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Пуэрто-Рико, Испания, Словения, Швеция, Южная Африка и Соединенное Королевство.

Важно подчеркнуть, что если Вы столкнулись с негативным опытом использования Бравекто, Вам необходимо проинформировать об этом компетентные органы. Вы можете также проинформировать своего ветеринара который подаст обращение.

Чем о большем количестве случаев сообщат, тем выше станет процент выявленных побочных явлений. Необходимо изъять из обращения данный препарат, поэтому легче будет мотивировать требование, если документированных случаев станет больше.

Печальная реальность состоит в том, что только приблизительно 1% всех случаев официально документирован. Именно этим пользуется производитель, чтобы указывать в документации, что побочные эффекты «редки» или «умеренны», тогда как дело на самом деле обстоит совсем иначе. Также производитель не указывает тяжесть побочных эффектов и их длительность. По сути апробация препарата проводится на хозяйских собаках, что недопустимо.

Кроме всего прочего, эффект препарата состоит в том, что он убивает только уже присосавшихся клещей, но перед укусом клещи долго находятся на теле домашних животных, что никак не препятствует их переносу на тело человека. Для человека клещи крайне опасны тем, что являются переносчиками таких тяжелых заболеваний, как клещевой энцефалит, болезнь Лайма и боррелиоз.

В данный момент подобные негативные реакции также связывают с пероральным приемом  препарата Нексгард производства концерна Merial.

Cегодня Мордвинцева рассчитывает на вас

Мордвинцева Анастасия нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации: Требуем провести дополнительные исследования безопасности ветеринарного препарата БРАВЕКТО!». Мордвинцева и 688 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.