СПАСЕМ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ НАШЕЙ СТРАНЫ ОТ ЦИРКАЧЕЙ!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


        Сегодня мне стало известно, что цирковое лобби через придуманные подзаконные акты  пытается отобрать у Министерства природы и Министерство сельского хозяйства контроль над животными содержащимися в цирках (которые сейчас им принадлежат) и передать право на их содержание и использование Министерству культуры (т.е. циркам). 

       Простому обывателю покажется, что это ничего не поменяет. НО! Как ведомство, которое не знает ничего о животных будет за них отвечать и контролировать?! А в условиях и так слабого законодательства России в сфере охраны животных такая передача полномочий в руки "циркачей" отбросит все наши победы над жестокостью в цирках обратно на десятилетие. 

       Самое извращенное решение, которое только можно было придумать. Попытаться наделить Цирки полномочиями по регулированию животных в Цирках? Это тоже самое, что наркоманам предоставить контроль над оборотом наркотиков!

     В последние годы адекватные граждане нашей страны начали давать жесткий отпор живодерству над животными в Цирках. Истории с нападением зверей на гостей цирка стали неотъемлемой составляющей современной действительности. Общая гуманизация населения и скорость распространения информации о жестокости в цирках начали снижать к ним интерес. 

      Такое положение дел естественно не устроило цирковую индустрию, красивая картинка с улыбающимися животными, которую они создавали столетиями больше не работает на современную аудиторию. 

       Бороться с гуманизацией общества старыми методами (пропаганда, провокации и атаки на общественные организации)  у них не получилось. И они перешли в атаку на законы РФ.     

      В наших с Вами силах противостоять попытке протащить такой закон, для этого мы должны проголосовать против него на официальном государственном сайте! 

      Для этого вам нужно зайти (лучше с комп.) на сайт : https://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=88732 

Для голосования вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта!

В случае, если вы зарегистрированный пользователь ГОСУСЛУГ - вы можете после авторизации, проголосовать нажав на красный "кулак" с пальцем вниз. 

 

Большим плюсом к голосованию будет комментирование данного законопроекта и просьба передать все полномочия по управлению животными - министерству природы РФ.

 

ВНИМАНИЕ : с телефона сайт работает ОЧЕНЬ не стабильно, с устройств APPLE проголосовать практически невозможно! 

 

С уважением Филиппов Арсений 

Социально-экологическое движение Native Russian

https://www.instagram.com/native_russian/