Петиция закрыта

Защитим Удельный парк от автомагистрали!

Эта петиция собрала 2 877 подписантов

Удельный лесопарк в городе Санкт-Петербурге, одна из ценнейших природных территорий города, подвергается угрозе, хуже которой только полное исчезновение - это строительство автомагистрали.

О проекте строительства "вылетной магистрали №7" обсуждение ведется ещё с 2012 года, но в течение нескольких лет строительство оставалось под вопросом. Однако совсем недавно Смольный объявил, что проект возобновляется, идет набор инвесторов, а концепция проекта будет и вовсе готова к сенртябрю 2016 года.

Между тем, Удельный лесопарк, согласно распоряжению КГИОП № 10-53 от 13.02.2013, является объектом культурного наследия!

Кроме того, в августе 2012 года была проведена инвентаризация и таксация Удельного парка, в частности той территории, которую планируется отдать под магистраль. Результаты таксации ужасающие:

• Площади земельного участка и газонов под автомагистраль составляют соответственно 10,95 Га и 10,93 Га;
  • На указанной территории произрастает 4045 деревьев 26 различных пород;

Так же был произведен подсчет стоимостей восстановительных работ:

• Восстановительная стоимость для деревьев - 100 798 926 рублей;
  • Стоимость восстановления луговых газонов и газонов естественного происхождения - 32 789 087 рублей;
  • Кадастровая стоимость земельного участка для размещения парков - 331 573 976 рублей;
  • Общая стоимость всех восстановительных работ - 432 372 902 рубля;

При этом строительство автомагистрали прямо нарушает Конституцию Российской Федерации, а именно статью №42: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".

Согласно этой же статье администрация города обязана будет провести восстановительные работы.

Удельный лесопарк является отдушиной для огромного количества жителей окружающих районов. Дети, родители, бабушки и дедушки - все без исключения с удовольствием отдыхают в парке, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной, которых не станет, если автомагистраль будет построена.

Таким образом мы, жители Санкт-Петербурга, города Российской Федерации, требуем:

1. Отменить проект строительства "вылетной магистрали №7" через Удельный парк и прилегающие к нему территории, а так же исключить эту магистраль из Генерального плана;

2. Внести Удельный парк в список ООПТ - Особо Охраняемых Природных Территорий Российской Федерации.

Мы сделаем все возможное, чтобы отстоять свои права, сохранить уникальный объект природного и культурного наследия, и защитить его от застройки!

Cегодня Майра рассчитывает на вас

Майра Богданова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ: Защитим Удельный парк от автомагистрали!». Майра и 2 876 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.