Подтвержденная победа
Направлено: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Остановите массовый падеж зубров в Приокско-Террасном заповеднике!

За 2013 год в заповеднике умерло 9 животных, за месяц умерли четверо. Руководство заповедной зоны считает, что это естественный процесс. На вопрос, почему погибают и более молодые животные, как например, 3,5-летняя зубриха Муна, умершая 25 января 2013 года от дисбактериоза и хронического гастрита, Заблоцкая (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Приокско-Террасного заповедника) сказала, что одна из причин падежа — неправильная организация работы питомника на протяжении многих лет.

Руководство заповедника, с одобрения экспертов международной программы (WWF), должно хлопотать в Минприроде о создании комиссии по решению кризисной ситуации, финансировании проекта по выделению дополнительных территорий, их обустройства для содержания зубров, программы восстановления и дегельминтизации деградированных участков питомника.

В заповедник должны вернуться работники, знакомые с содержанием и разведением именно ЗУБРОВ и БИЗОНОВ, а не ветеринары широкого профиля, какими является нынешний штат питомника.
Это самое большее, что мы можем сделать в этой ситуации - не позволить в угоду личным амбициям замалчивать ситуацию до полного вымирания питомника!

Эта петиция была доставлена:
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Михаил Брагин создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 45 098 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Брагин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации: Остановите массовый падеж зубров в Приокско-Террасном заповеднике!». Михаил и 45 097 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.