Привлечение студентов

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Здравствуйте !
Как стало известно, с 29.04.2020 в медицинских вузах официально объявили о привлечении студентов для борьбы с COVID-19.

В ст. 34 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено право обучающихся на предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, а так же на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, на охрану жизни и здоровья.

На данный момент, руководства медицинских вузов и училищ об этом законе забыли. В сложившийся ситуации, нам объявили о двух так называемых «чистых»и «красных зонах». Красная зона - официально подразумевает прямые контакты с заражёнными Covid-19. Чистая зона - официально признана бесконтактной зоной с поражёнными Covid-19. Обе зоны выделяют на одной территории, на одной площади больницы! Давайте посмотрим правде в глаза, что в данной эпидемиологической ситуации уже давно произошло слияние этих зон, а это значит, что любые медицинские работники этой зоны так же подвержены высокой опасности перед невидимым врагом.

Очень глупо руководствоваться только тем, что вы выбрали профессию врача, а значит - отдавайте долг. Большинство из нас готовы помогать людям, но только при условии, если это не несёт угрозы нашим близким (детям, родителям и людям пожилого возраста). На втором месте мы уже задумываемся о своих жизнях, особенно, если мы знаем, что не обладаем перечнем заболеваний, которые отягощают не в лучшую сторону жизнь человека, и в первую очередь, жизнь медицинского работника, который рискует свой жизнью ради спасения других. Но давайте не будем забывать, что мы тоже люди, и кто-то из нас при определенных условиях может принести только вред обществу.

«Чистая зона» - это зона «отдельных» студентов, которые сейчас принудительно направлены на всеобщую практику. В эту зону включают: беременных женщин, кормящих матерей, а так же студентов с хроническими заболеваниями, которые мечтали стать врачами разных специальностей, не связанных с прямыми инфекционными очагами, чтобы помогать людям не с вирусной этиологией. Сегодня этими ребятами жертвуют, как еще и не рождёнными детьми, более того, кого-то отправляют на риск осознано, зная, что некоторые мамы могут не прийти домой к своим детям, некоторые дети могут последний раз увидеть своих родителей, а еще эти же дети могут заразить своих близких и причинить им вред.

Студенты - те самые дети, которые не знали, что поступая в медицинский вуз, их направят на обязательную практику с инфекционными заболеваниями, угрожая им взятием академического отпуска, а выпускников и вовсе запугивают тем, что не выдадут дипломы. Руководства забыли не только о вышеуказанном законе, но и о человечности по отношению к «детям медицины».

Мы просим вас, если вы нас обязуете в данной ситуации проходить обязательную практику всвязи с COVID-19, делать это благоразумно, а не для того, чтобы загубить молодых будущих врачей.

В следствии этого, просим вас, для прохождения практики предоставить следующие условия:

беременных, кормящих матерей - не отправлять ни в одну из так называемых зон;
Ребят с повышенным риском отягощённого протекания COVID-19 в случае заражения, разрешить добровольно решать, как распоряжаться своей жизнью, особенно, когда для них это прямая угроза;

Здоровым студентам, которые могут нанести непоправимый вред своим близким, предоставить временное бесплатное жильё, на время обязательной практики;

Всех студентов, привлечённых к обязательной практике, как в чистую, так и в красную зону, обеспечить необходимыми средствами защиты.