Петиция закрыта
Направлено: Министерство образования и науки Самарской области и еще 1

С  2009 года Сидорова Элеонора Эдуардовна планомерно собственными силами и силами добровольных помощников развивает и внедряет инициативу и программу  «РАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА Совместного обучения детей и их родителей» (подробнее можно ознакомиться здесь http://yavka324.clan.su/index/nashe_delo/0-41 ).  Сначала программа реализовывалась частным порядком с помощью спонсоров и заинтересованных частных лиц, впоследствии с аккредитованной программой и в ДШИ.

Данная инициатива всегда наталкивалась на частичное непонимание, сталкивалась с некоторыми трудностями, но постепенно развивалась. Результатом пятилетнего труда стали несколько сотен семей нашедших взаимопонимание между поколениями, семей, где родители, бабушки и дедушки многократно повысили свой авторитет в глазах детей, семей увлекшиеся совместным творчеством и времяпровождением с общими интересами.

Тысячи людей за это время любовались её работами и работами ее учеников ( http://yavka324.clan.su/photo/raboty_uchenikov/20 ), ознакомились  и попробовали себя в новых технологиях  разработанных и популяризуемых Элеонорой Эдуардовной (интерьерная кукла, «мягкая скульптура», ниткография и т.д.), читали ее заметки, публикации, мастер-классы и книги, смотрели видеоотчеты, видеоуроки, ролики и мультфильмы созданные ей, ее помощниками, с помощью родителей и детей (http://www.youtube.com/user/MrShahoff). Только за последние три года успехи ее учеников подтверждены несколькими десятками дипломов областных, всероссийских и международных мероприятий.

Но в последнее время ее успехи и инициативы, по моему мнению, стали сильно мешать некой группе чиновников, которые с удовольствием  искажают и приписывают себе результаты работы,  как Элеоноры Эдуардовны, так и добровольных помощников, родителей и детей.  В последние недели началась буквально травля Сидоровой Э.Э., не гнушаются не только моральным давлением, сплетнями и враньем, но уже перешли к противоправным действиям. В попытках опорочить и уволить Элеонору Эдуардовну, дискредитировать группу родителей вставших на ее поддержку, пошли в ход вымысел, подтасовка фактов, нарушения трудового законодательства, и даже, по моему мнению, неприкрытая клевета и мошенничество.

Уважаемые ответственные лица министерств, к которым направлена данная петиция, прошу Вас непредвзято разобраться в данной ситуации и дать возможность Сидоровой Элеоноре Эдуардовне эффективно продолжать делать свое дело, время уже явно показало насколько полезна и эффективна может быть подобная инициатива.

Уважаемые друзья прошу поддержать своими подписями данную петицию, некоторые из вас  очно или заочно уже знакомы с инициативами и результатами, многие уже неоднократно высказывали свою поддержку и позитивное мнение,  поддержите, пожалуйста, активно и сейчас.

Уважаемые дамы и господа, кто еще не знаком с творчеством и инициативами Сидоровой Элеоноры Эдуардовны можете поверить мне на слово, такие бескорыстные энтузиасты остро необходимы Стране, Вам и вашим Детям, или просто наберите в поисковике ее инициалы или ее творческий псевдоним Elle Platz и убедитесь сами.

Родители обучающихся на данный момент у нее учеников уже самостоятельно высказали свое мнение и поддержку в письменном обращении (тридцать одна подпись).

Эта петиция была доставлена:
  • Министерство образования и науки Самарской области
  • Министерство культуры Самарской области

Олег Шахов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 33 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Шахов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство образования и науки Самарской области, Министерство культуры Самарской области: Прошу поддержать и защитить инициативы Сидоровой Элеоноры Эдуардовны в области художественного воспитания детей и их родителей.». Олег и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.