Петиция закрыта

Эта петиция собрала 33 подписанта

С  2009 года Сидорова Элеонора Эдуардовна планомерно собственными силами и силами добровольных помощников развивает и внедряет инициативу и программу  «РАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА Совместного обучения детей и их родителей» (подробнее можно ознакомиться здесь http://yavka324.clan.su/index/nashe_delo/0-41 ).  Сначала программа реализовывалась частным порядком с помощью спонсоров и заинтересованных частных лиц, впоследствии с аккредитованной программой и в ДШИ.

Данная инициатива всегда наталкивалась на частичное непонимание, сталкивалась с некоторыми трудностями, но постепенно развивалась. Результатом пятилетнего труда стали несколько сотен семей нашедших взаимопонимание между поколениями, семей, где родители, бабушки и дедушки многократно повысили свой авторитет в глазах детей, семей увлекшиеся совместным творчеством и времяпровождением с общими интересами.

Тысячи людей за это время любовались её работами и работами ее учеников ( http://yavka324.clan.su/photo/raboty_uchenikov/20 ), ознакомились  и попробовали себя в новых технологиях  разработанных и популяризуемых Элеонорой Эдуардовной (интерьерная кукла, «мягкая скульптура», ниткография и т.д.), читали ее заметки, публикации, мастер-классы и книги, смотрели видеоотчеты, видеоуроки, ролики и мультфильмы созданные ей, ее помощниками, с помощью родителей и детей (http://www.youtube.com/user/MrShahoff). Только за последние три года успехи ее учеников подтверждены несколькими десятками дипломов областных, всероссийских и международных мероприятий.

Но в последнее время ее успехи и инициативы, по моему мнению, стали сильно мешать некой группе чиновников, которые с удовольствием  искажают и приписывают себе результаты работы,  как Элеоноры Эдуардовны, так и добровольных помощников, родителей и детей.  В последние недели началась буквально травля Сидоровой Э.Э., не гнушаются не только моральным давлением, сплетнями и враньем, но уже перешли к противоправным действиям. В попытках опорочить и уволить Элеонору Эдуардовну, дискредитировать группу родителей вставших на ее поддержку, пошли в ход вымысел, подтасовка фактов, нарушения трудового законодательства, и даже, по моему мнению, неприкрытая клевета и мошенничество.

Уважаемые ответственные лица министерств, к которым направлена данная петиция, прошу Вас непредвзято разобраться в данной ситуации и дать возможность Сидоровой Элеоноре Эдуардовне эффективно продолжать делать свое дело, время уже явно показало насколько полезна и эффективна может быть подобная инициатива.

Уважаемые друзья прошу поддержать своими подписями данную петицию, некоторые из вас  очно или заочно уже знакомы с инициативами и результатами, многие уже неоднократно высказывали свою поддержку и позитивное мнение,  поддержите, пожалуйста, активно и сейчас.

Уважаемые дамы и господа, кто еще не знаком с творчеством и инициативами Сидоровой Элеоноры Эдуардовны можете поверить мне на слово, такие бескорыстные энтузиасты остро необходимы Стране, Вам и вашим Детям, или просто наберите в поисковике ее инициалы или ее творческий псевдоним Elle Platz и убедитесь сами.

Родители обучающихся на данный момент у нее учеников уже самостоятельно высказали свое мнение и поддержку в письменном обращении (тридцать одна подпись).

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Шахов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство образования и науки Самарской области, Министерство культуры Самарской области: Прошу поддержать и защитить инициативы Сидоровой Элеоноры Эдуардовны в области художественного воспитания детей и их родителей.». Олег и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.