Не допустите закрытия Железноводского филиала Южного федерального университета

Петиция закрыта

Не допустите закрытия Железноводского филиала Южного федерального университета

Эта петиция собрала 1 156 подписантов
ЖФ ЮФУ создал(а) эту петицию, адресованную Министерство образования и науки Российской Федерации

6 ноября 2015г. в Администрацию филиала Южного федерального университета в городе-курорте Железноводск поступило распоряжение Администрации Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), в котором сообщается о прекращении деятельности филиала в городе-курорте Железноводск. Причины закрытия филиала в распоряжении не указаны.

Без преувеличения, наш филиал – единственное учебное заведение на территории Ставропольского края, которое готовит специалистов в области архитектуры и декоративно-прикладного искусства. Наше образовательное учреждение было первым в России, собранным по инициативе Союза художников России и Союза дизайнеров России, при поддержке и содействии Российской Академии художеств и Союза архитекторов России. За 18-летнюю историю существования сформировался высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, накоплена большая учебная методологическая база.

Наши студенты ежегодно показывают высокие результаты тестирования ФЭПО (Федеральный интернет-экзамен в сфере профессионального образования), что говорит о высоком качестве преподавания и уровне знаний, получаемых студентами. На счету нашего учебного заведения многочисленные победы студентов в конкурсах и выставках различных уровней, в том числе и международных. Нашим учебным заведением уже 17 лет традиционно проводится Международный фестиваль дизайна, декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Феродиз», также в октябре этого года нами был проведен XXIV Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну, учредителем которого является МООСАО (Международная общественная организация содействия архитектурному образованию), где наши студенты и преподаватели ежегодно занимают призовые места. Все эти факты являются подтверждением значимости и признания нашего учебного заведения не только в масштабах нашего региона, но и России.

Достижения, репутация и уникальность нашего учебного заведения, а также близость к месту проживания для большинства обучающихся были ключевыми факторами при выборе учебного заведения. Большая часть наших студентов не имеет возможности получения такого высокого уровня образования в больших городах, за пределами нашего региона.

Мы, студенты филиала ЮФУ в городе-курорте Железноводск, считаем, что закрытие нашего учебного заведения будет являться непоправимой ошибкой, иметь самые негативные последствия прежде всего для нашего региона и Российской Федерации в целом и просим рассмотреть возможность отмены решения о закрытии филиала.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 156 подписантов