Перенос сроков весеннего призыва или его отмена

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

1 апреля 2020 стартует весенний призыв в армию.

Молодым парням по всей стране придут повестки в военкомат. За неявку по такой повестке грозит уголовная ответственность по статье 328 УК РФ.

В весенний призыв обычно призывают от 120 до 160 тысяч призывников. Но вызываются на мероприятия связанные с призывом в разы больше. Сотни тысяч призывников будут толпиться в тесных коридорах военкоматов. Это идеальная среда для распространения любых вирусных заболеваний, в том числе коронавируса 2019-nCoV.

Инкубационный период заболевания составляет 2 недели и существует риск передачи вируса от человека, который не чувствует себя больным.

Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. ВОЗ дает рекомендации держаться подальше от кашляющих и чихающих людей. В Москве вводятся запреты на массовые мероприятия, в которых участвует больше 50 человек.

Границы России закрыты для иностранцев с 18 марта до 1 мая. Отменены зарубежные рейсы. Людей, контактировавших с зараженными помещают в карантин.

От представителей министерства обороны на момент создания петиции не поступало официальных заявлений о мерах по предотвращению распространения коронавируса 2019-nCoV в военкоматах страны.

Призыв в армию начнется 1 апреля 2020 года. Мы просим Министерство Обороны Российской Федерации принять меры по переносу сроков ближайшего весеннего призыва в армию или его отмены, если это потребуется для профилактики коронавируса 2019-nCoV.