Моего родного брата Евгения Вельмакина 15 января 2017 года убили в армии!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

К нам в «Совет Солдатских Матерей России»  обратилась  сестра погибшего  «Моего родного  брата Евгения  Вельмакина  15 января 2017 года убили в армии!!

Он был призван в армию 23 ноября 2016 года  в  Амурскую область г. Белогорск часть 53790 , войска связи . 15 января позвонили маме и сказали, что он сбежал из части  и третий день его не могут найти. Когда я перезвонила в часть, мне сказали, что он повесился. То есть со слов  командования части, его не было в части , что якобы дает им  права снять с себя ответственность за смерть моего брата .

Мой брат бы ни когда этого не сделал !! Он хотел жить , у него были планы на будущие, у него была девушка с которой он встречался уже 2 года , которая ждала его из армии , у них все было хорошо ! Я знаю своего брата! Он не понимал людей которые покончили жизнь самоубийством ,  говорил что это слабые люди  , и сам не был слабым человеком!!!  Женя был жизнерадостным человеком , он любил жизнь , был добрым , отзывчивым  , и всегда всем помогал. Какое это страшное слово –«Был»…

Когда его призвали в армию , он уже в поезде столкнулся с дедовщиной !!Они добирались до Амурской области 7 суток. Уже тогда в поезде их били, Женя  говорил, что все ноги отбили, ходить не мог. Женя очень хотел вернуться домой живым и здоровым. Идя в армию он понимал, что там ему не легко будет, но говорил, что все преодолею. "Что я не мужчина что-ль?"- говорил он. Когда они ехали в поезде он девушке писал и обещал вернуться. Еще он писал, что делают растяжки рук делают, сворачивают руку и держат и это очень больно, писал, что потом рука часа 2 не работает." А на счет побега от туда он писал:" Сбежишь, уголовное дело заведут, потом стройбат, где рельсы будешь таскать." Он писал, любую причину найдут, чтоб избить. И это только, когда они ехали в поезде. Я не представляю просто, что происходило потом уже в части. Значит было еще хуже!!! Конечно, Женя нам звонил, каждое воскресенье, говорил, что все хорошо, был веселый, рассказывал как живут там. Говорил, тяжело, но выдержать можно. 25 декабря, как говорил, прошла присягу. На новый год присылал свои фотографии, как они праздновали. Все было хорошо. Но что случилось 15 января. Когда я позвонила в этот день майору Маташкову, по его словам мой брат сделал это в 22-23 часа ночи, сослуживцы пишут своим родителям, что это они нашли Женю, только днем, потом в части говорят, что его нашли ночью с 15 на 16 января и нашел его дежурный, когда делал обход. Кому верить, а может никому не верить, а правда совсем в другом!?

Никто ни какой информации моей семье не предоставляет , что конкретно случилась мы не знаем , но армия уже выдвигает версию суицид !  Так же версия самоубийства брата «сложной моральной и материальной обстановки в его семье после смерти родного отца». Отец умер пол года назад . Да как вы смеете такое говорить !!  Папа нас любил, чем мог, помогал. Но чтоб брат покончил жизнь самоубийством, это не правда , а наглая ЛОЖЬ! Как вы смеете такое говорить ?!!

До сих пор Женю не привезли ….

Еще Женя, хотел, когда вернется отремонтировать дом. Он нам сказал, чтоб мы копили денег и покупали стройматериалы. Говорил, что вернется и отремонтирует дом. После армии он хотел жить со своей девушкой, устроиться на работу, в общем он хотел ЖИИТЬ!!!

Сколько можно уже убивать наших детей и братьев !!  Кто дал вам такое право!! Я хочу добиться правды и справедливости  за брата !!   Это страшное горе !! Снять клеймо самоубийцы с брата , и навести порядок в части !! Посмотрите какая это ужасная часть и полнейший бардак   в в /ч Амурской области !» - Сестра Екатерина

Далее мы "Совет Солдатских Матерей России"  приводим мониторинг происшествий  в/частях  Амурской области https://vk.com/doc-123770565_441177501?dl=4c8e22c3821582d8dd

Отдельно говорим ноту  ПРОТЕСТА на высказывание «Комитета солдатских матерей в Приамурье» Заремы Сливко в статье http://asn24.ru/news/crime/30410/  20.10.2016г в СМИ вышла статья: КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ В ПРИАМУРЬЕ О САМОУБИЙСТВЕ СРОЧНИКА: «СУИЦИД — ЭТО УЖЕ ГЕНЕТИКА.... Тогда по Амурской области прогремела новость о самоубийстве солдата-срочника в воинской части на авиабазе «Украинка». И председатель КСМ Зарема Сливко, комментируя очередное ЧП (!!!) вынесла свой вердикт: "Суицид - это генетика.... Почему-то особенно обращают внимание на суициды в армии — ах, ох, как так! А в жизни их сколько случается — никто же не разбирается, общественность не занимается этим. А за армию начинают цепляться.

Чтобы такое сказать, нужно НЕ иметь никакого образования, воспитания и душевных качеств. Но у Сливко З., видимо, проблемы еще с логикой и рассуждением. Забыла где она ведет свою общественную деятельность. Ей ли не знать, что армия - это замкнутая система со своим Уставом, писанными и не писанными законами, со своей системой здравоохранения: госпитали, военврачи, со своими правоохранительными органами - военная прокуратура, полиция...Если на гражданке у граждан есть право выбора обращения по возникшим проблемам, то у ребят в армии его зачастую нет! "Призыв на службу в ВС РФ всегда сопровождается возгласами о патриотизме, о долге перед Родиной. Так почему же сама служба протекает с попиранием конституционных прав Правового Государства: жизнь, достоинство, личная неприкосновенность, доброе имя...право на достойную службу? Сливко Зарема : "Сейчас в армии все очень жестко,а это не каждому нравится"

Может не жестко, а жестоко? И Вам лично как понравится вот это:СМС Жени своей девушке:"Придти то приду хоть как там былр....Да по#бать
Пускай пи#диют вытерпем....Не реально все ровно причину найдут чтобы #бать нас,Месеца 4, конкретно пи#ды давайть будут......Ну ну #уй скажешь ростяшки рук делают,Знаешь как больно пи#да,Руку сворачивает и держет,Потом рука часа 2 вапще не работает,А в части пи#дарика че будет как говорят,Вытерпешь куда на# денишься сь#бешься , угаловное дела , потом строй Бат где релсы будешь тоскать,Самое главное 5 мес прошли дальше по#...." Текст смс приведен без цензуры и исправления ошибок. Оригинал СМС имеется.

Вы - представитель КСМ, организации, которая позиционирует себя как правозащитная организация http://ksmrus.ru/ Вы же, вместо оказания помощи в разбирательстве ЧП, вместо того, чтобы заниматься предупреждением происшествий, ставите клеймо. Правильнее было бы признать Вами свою работу как малоэффективную. Гибель ребят в армии не уменьшается, уголовные дела по фактам странных смертей не возбуждаются или не расследуются должным образом, виновные не наказываются.  https://vk.com/doc-123770565_441177501?dl=4c8e22c3821582d8dd

Смеем утверждать, что суицид в армии: первое - это сигнал нездорового климата в самой армейской системе. От хорошего отношения люди не идут на такие меры. Второе - под суицидом удобно и пока очень хорошо маскируют убийство. Идет деградация как взаимоотношений между служащими, так и всей системы. Не видеть этого, умалчивать, покрывать правонарушение только психическим нездоровьем - это преступление перед ребятами-призывниками и военнослужащими, говорить о суициде на уровне генетики, зная о вопиющей безответственности  в армии, безосновательно и преступно перед родителями, семьями погибших!

*Задача общественных организаций по линии службы в армии - разъяснение, контроль, помощь и профилактика от военкоматов до воинских частей.

*Призывая ребят в армию, государству следовало бы взять на себя обязанность по возвращению ребят из ВС в виде бойцов и воинов, имеющих ВУС, владеющих навыками защитника Отечества, знающих военное оружие и технику, а не "грузом 200" в мирное время с территории "благополучных" воинских частей.  Сливко З.: "По мнению председателя комитета солдатских матерей Заремы Сливко, наиболее вероятная причина самоубийства призывника — расстройство психики.— В первую очередь — это состояние здоровья ребенка, потом уже — неуставные отношения и прочее-прочее, — озвучила Сливко основные, на ее взгляд, возможные истоки произошедшего".

А что делается системой и лично Вами для того, чтобы психически не здоровые не попадали в армию? И где гарантия, что после выкручивания рук любой человек останется со здоровой психикой? Дайте 100% уверенность ребятам и родителям, что армия не делает ребят психически больными сама и фактически и по документам. Многие, попадая в реальные армейские условия с ее жестокостью и цинизмом ищут пути комиссования даже по псих ст! И не потому, что они действительно больны, а потому, что царящая идиотия претит мировоззрению и здравому смыслу.

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство Обороны: Моего родного брата Евгения Вельмакина 15 января 2017 года убили в армии!!». Совет Солдатских Матерей России и 3 901 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.