О снижении стоимости обучения в связи с переходом на дистанционное обучение из-за COVID19

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Мы, студенты ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), в связи с переходом на дистанционное обучение в период второго семестра 2019/2020 учебного года из-за пандемии COVID-19, а также принятыми ограничениями в образовательном процессе (например, отсутствие практических занятий) и последовавшим ухудшением качества оказываемых образовательных услуг, требуем предоставления всем студентам-платникам 50% скидки на 2020\21 учебный год.
На данный момент Сеченовский Университет не планирует корректировать стоимость обучения в связи с переходом на онлайн-формат.

Подписавшие эту петицию согласны с тем, что цена на образовательные услуги Сеченовского Университета должна быть пересмотрена, поскольку:
1. Полный переход на дистанционное обучение не соответствует понятиям очного или очно-заочного формата, указанных в образовательных стандарта.
2. Качество дистанционного обучения значительно ниже ранее существовавшего. Это обусловлено и степенью вовлеченности студентов и преподавателей в процесс обучения, и регулярными техническими неполадками, и сбоем сессионного расписания, и несоответствием количества учебных часов в программе их реальном количеству, и отсутствием практических занятий, которые так важны для студентов медицинских университетов, что также значительно ухудшает уровень оказываемых образовательных услуг.
В сложившейся кризисной ситуации семьи студентов потеряли те финансовые возможности, которые у них были на момент заключения договора с Сеченовским Университетом.
Мы не просим возврата денежных средств за текущий семестр. Мы принимаем во внимание техническую сложность данной операции. Мы предлагаем следующий механизм – предоставление 50% скидки на 2020/21 учебный год всем студентам , обучающимся на платной основе. Мы готовы выслушать конструктивные предложения со стороны руководства Сеченовского Университета.