Помогите сохранить Бе-6 гордость отечественного самолетостроения!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На острове Большой Грязный в Мурманской области разрушается единственный сохранившийся в России гидросамолет Бе-6!! Как памятник первым авиаторам летающая лодка с бортовым номером красным 01 была установлена на постамент в 1968 году. Машина остро нуждается в реставрации! Скоро от обшивки корпуса ничего не останется!!Безрезультатно общественники несколько лет пытаются привлечь внимание к проблеме местные власти! В сентябре 2020 года в министерство культуры Мурманской области было подано заявление с целью выявить гидросамолет как объект, обладающий признаками объекта культурного наследия! С формулировкой - "самолет не соответствет критериям, установленным законодательством для объектов наследия", заявление отклонено!! Летающая лодка создана во всемирно известном конструкторском бюро Георгия Михайловича Бериева! Положила начала линейке гидросамолетов, закрепивших за Россией мировой приоритет в области самолетостроения!! В Заполярье на Бе-6ПЛО испытывалась, в дальнейшем использовалась первая отечественная радио-гидроакустическая система поиска, противооблединительные устройства! Много лет гидросамолет успешно применялся в морской и полярной авиации, доставлял в Арктику людей и грузы!! Выявление машины как объекта культурного наследия поможет привлечь к ее восставлению опытных специалистов! Помогите сохранить Бе-6ПЛО для нашего Отечества!!