Победа

Верните прежнего директора ГБУК г. Севастополя "Херсонес Таврический"

Эта петиция выиграла с 1 549 подписантами!

29 июля 2015 г. Губернатором Севастополя С.И.Меняйло на должность Генерального директора ГБУК г. Севастополя Национальный заповедник «Херсонес Таврический» был назначен Благочинный Севастопольского округа, протоиерей, настоятель Свято-Владимирского Собора на Херсонесе Сергей Михайлович Халюта.
С нашей точки зрения данное назначение вызывает сомнение в его полном соответствии правовым нормам РФ, определяющим порядок назначения руководящих работников учреждений культуры.
1. П.1 разд. 3 «Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», утверждённый Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2011 г. № 251н (Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии») директор (генеральный директор) музея должен иметь высшее профессиональное образование (экономическое, юридическое, культуры и искусства, педагогическое, техническое).
С.М.Халюта имеет среднее специальное образование (медицинское училище), а так же закончил негосударственные учебные заведения: Одесскую духовную семинарию (экстерном) и Московскую духовную Академию (заочно) по специальности богословие. То есть высшего образования по требуемым от кандидата на должность руководителя музея специальностям С.М.Халюта не имеет.
2. «Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих» предъявляет к лицам, претендующим на должность директора музея, требование стажа работы на руководящих должностях в музеях или учреждениях культуры сроком не менее 5 лет.
С.М.Халюта опыта работы в музейных организациях не имеет вообще, а его нынешнее место работы не является по законодательству Российской Федерации учреждением культуры.
3. П.10 разд. 1 «Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» допускает назначение на соответствующие должности лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы только по рекомендации аттестационной комиссии.
Решение о назначении С.М.Халюты было принято без какой-либо аттестации.
4. В настоящее время, назначенный Генеральным директором Херсонеса, С.М.Халюта занимает должность Благочинного Севастопольского округа и настоятеля Свято-Владимирского Собора на Херсонесе. Имеется ли разрешение работодателя на такое совместительство? Соответствует ли данное совместительство ст. 282 и 276 ТК РФ и Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 30.06.2003 N 4?
5. Православная церковь Московского Патриархата имеет давнюю историю споров с Херсонесским заповедником по поводу принадлежности земель и музейных зданий. Назначение С.М.Халюты, занимающего должности в обеих организациях, может привести к конфликту интересов, потенциально ведущему к потере государственной собственности.
Просим вас проверить законность назначения С.М.Халюты на должность Генерального директора ГБУК г.Севастополя Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

Cегодня Sofia рассчитывает на вас

Sofia Tevdoy нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры России: Верните прежнего директора ГБУК г. Севастополя "Херсонес Таврический"». Sofia и 1 548 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.