Петиция закрыта

Защитить пациентов от фальсификации медицинской документации

Эта петиция собрала 788 подписантов

Российское законодательство не защищает пациентов от произвола работников медицинских организаций, которые пользуясь тем, что никто не проверяет, что пишется в медицинской карте, скрывают врачебные ошибки, лишая даже детей возможности получить компенсацию за нанесенный вред.

Требую на законодательном уровне закрепить обязанность медицинских работников знакомить пациентов с записями в медицинской карте не менее одного раза в неделю для стационарных больных. Требую на законодательном уровне обязать страховые медицинские организации принимать на экспертизу качества медицинских услуг от медицинских организаций первичные медицинские документы только после их заверения пациентом или законным представителем. Требую на законодательном уровне предоставить право пациентам знакомиться в медицинских страховых организациях с документами, предоставленными медучреждениями на экспертизу качества услуг по жалобе пациента. В противном случае, все мы, как пациенты и наши дети остаются бесправными в защите своих интересов.

Наш двухлетний Кирилл Пинчук навсегда останется инвалидом - не вовремя поставленный диагноз, неадекватное лечение ребенка привело к тотальному разрушению гемисфер мозга. Ребенок провел в больнице более 90 дней - сначала лечился в Сургутской окружной клинической больнице около 30 дней, и еще более 60 в Нижневартовской детской окружной клинической больнице. Ему неверно поставили диагноз на момент поступления, не реагировали на сообщения матери, что ребенку все хуже и хуже, поздно начали лечение основного заболевания - герпетический энцефалит, а в итоге отменили основной препарат и не предприняли никаких действий, когда по результатам контрольного снимка обнаружилось, что процесс разрушения мозга продолжается - ребенок не получал необходимый ему препарат фактически 10 дней. Только после наших требований организовать онлайн - конференцию с НИИ детских инфекций ребенка быстро отправили в Нижневартовск. Теперь работниками обеих больниц делается все, чтобы ребенок не получил по закону положенную ему компенсацию за нанесенный вред. Врачи Сургутской окружной клинической больницы подделали медкарту ребенка, и подали данные в страховую компанию, что ребенок был переведен в Нижневартовскую больницу уже излеченным от герпетического энцефалита, что не является правдой. И несмотря, что в копии медицинской карты Нижневартовской больницы написано, что лечили его все таки от герпетического энцефалита, и вирус был остановлен только через месяц после поступления ребенка, в страховую компанию были поданы документы, что лечили его от других заболеваний нервной системы и от других вирусных заболеваний ЦНС. Более того, в подделку документов вовлекаются и другие медицинские организации, для фальсификации документов, которые бы доказывали, что ребенок до заболевания уже был болен. В страховой компании отказали в ознакомлении с документами, поступившими на экспертизу. Этот произвол необходимо остановить, чтобы пострадавшие от неадекватных действий медкработников могли получить законную компенсацию на реабилитацию .

Cегодня Анджела рассчитывает на вас

Анджела Абзалова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения РФ : Защитить пациентов от фальсификации медицинской документации». Анджела и 787 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.