В отставку руководство НЦЗД, уничтожающее отделение трансплантации, наши дети хотят жить!

В отставку руководство НЦЗД, уничтожающее отделение трансплантации, наши дети хотят жить!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Требуем отставки руководства «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» (НЦЗД), чье решение привело к тому, что двух летний ребенок остался без почки, погибло 4 ребенка, а пациенты с командой врачей, опять остаются без отделения и работы!

Андрей Петрович, являясь руководителем «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» (НЦЗД), в который раз принимает решения, цена которых - жизнь наших детей После, казалось бы, успешного разрешения ситуации и старта трансплантаций в Учреждении, травля руководителя отделения и его специалистов продолжилась с утроенной силой и к настоящему моменту почти разрушила трансплантационную программу. С начала 2020 года сменилось шесть заведующих отделением заместительной почечной терапии, основной клинический базы отдела трансплантации органов


Сейчас практически прекращено распределение в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» трупных почек, созданы условия, при которых пациенты просто не могут встать в Лист ожидания Учреждения, объем родственной трансплантации сокращается ввиду разного рода административных ограничений, а наблюдение пациентов до и после трансплантации, каждый раз требует от родителей практически «штурма» учреждения. В отношении сотрудников отдела трансплантации органов администрацией учреждения осуществляется моральное давление и постоянное наложение, не имеющих под собой оснований, административных взысканий. Работать в таких условиях тяжело, развивать программу трансплантации невозможно.


Ниже приводим факты, подтверждающие вышесказанное в отношении ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» (далее - Учреждение):
1.    Учреждением допускаются грубые нарушения Приказа Минздрава России №567н от 31.01.2012 "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "хирургия (трансплантация органов и (или) тканей человека)":

1.1.        Учреждением не осуществляется обследование живого родственного донора и его предоперационная подготовка.
За 2 года существования отделения трансплантации органов в Учреждении, ни один донор не смог пройти всестороннее обследование на его базе.

После отказа администрации Учреждения, родственные доноры вынуждены проходить обследование в других медицинских организациях на коммерческой основе.

Учитывая, что в Учреждении, в основном, наблюдаются пациенты из регионов, и так вынужденные осуществлять огромные расходы на переезд и проживание на период лечения в Москву, подобная ситуация для многих является просто неподъемной. Кроме этого, следует учитывать, что бесплатное обследование донора является его законным правом и входит в систему государственных гарантий, реализовать которые в данном случае не позволяет Учреждение.

1.2.        Учреждением не осуществляется должное динамическое наблюдение пациентов до и после оказания медицинской помощи по трансплантации, включая лабораторное и инструментальное обследование, а также лечение осложнений у пациентов, возникших в связи с оказанием медицинской помощи по трансплантации.

В Учреждении отсутствует отделение терапевтического профиля, которое занимается подготовкой пациентов к трансплантации, а также посттрансплантационным наблюдением.

Клинико-диагностический центр при Учреждении отказывает в записи на прием или анализы, ссылаясь на то, что они теперь платный центр, а мы можем приобрести у них полис добровольного медицинского страхования. Со ссылкой на отсутствие средств у Учреждения, также предпринимаются попытки закрыть для посещения трансплантационными пациентами дневной стационар.

1.3.        В Учреждении не проводится типирование пациентов по антигенам HLA.

1.4.        Число сотрудников отделения трансплантантации органов детям не соответствует установленным нормативам, что приводит к титанической нагрузке на имеющийся состав.

При этом, в нарушение планов расширения штата отделения, определенным письмом Директора Департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Байбариной Е.Н. от 12.11.2019 г., прием новых сотрудников не осуществляется.

Отдел кадров Учреждения отказывает претендентам на вакансии, аргументируя это ликвидацией отделения в скором времени.

2.    Учреждением не закупаются лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно-важных препаратов, без которых оказывать помощь детям с хронической почечной недостаточностью не представляется возможным.

Так, несмотря на регулярные обращения врачей и пациентов, в Учреждении отсутствуют: Солумедрол, Валганцикловир, Иммуноглобулин, препараты железа трехвалентного, а также Дарбэпоэтин Альфа и другие лекарственные препараты.

При этом, администрацией Учреждения накладываются административные взыскания на врачей, использующих препараты, приобретаемые нами - родителями для спасения жизней своих детей, аргументируя это использованием препаратов, отсутствующих на балансе Учреждения.

Подобный аргумент говорит о планомерном уничтожении наших детей администрацией Учреждения. Получается, жизни наших детей напрямую зависят от того, соизволит ли Учреждение пополнить свой баланс необходимыми препаратами.

3.    Учреждением на протяжении длительного времени не закупались расходные материалы и растворы диализата «Baxter» для отделения заместительной почечной терапии – важного звена в оказании медицинской помощи по трансплантации почки детям.

Из-за отсутствия должного обеспечения, отделением допускалось использование просроченных расходных материалов и их повторная стерилизация, что является абсолютным нарушением протоколов использования и безопасности.

4.    Учреждением отказано поставщику препарата «Алемтузумаб» в безвозмездной поставке, в рамках  международной программы обеспечения индукционной иммуносепрессии, препарата для пяти пациентов, по которой было получено разрешение Минздрава РФ от 12.02.20 № СХ20-25.
Очевидно, у Учреждения нет цели спасать жизни детей.

5.    Со стороны договорного отдела Учреждения происходит регулярное давление на пациентов, с целью принуждения взаимодействовать с дружественными Учреждению Фондами в части приобретения отдельных препаратов. При этом, имели место факты закупки препаратов по предлагаемой Учреждением схеме по ценам, превышающим предельную отпускную цену на 17-28%, что является нарушением приказа ФСТ №442-а от 11.12.2009г.

Все перечисленные факты подтверждаются документально, а также с помощью инструментов фото-, видео- и аудио фиксации.

Мы очень просим Вас заступиться за наших детей и позволить команде врачей заниматься своей работой!

 Наши многочисленные обращения к руководству ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» до настоящего времени не принесли никаких результатов. Очевидно, что отделение по трансплантации органов детям в Учреждении планомерно ликвидируется силами его администрации

 

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!