Сохраните детское отделение Костромской областной клинической больницы имени И​.​Е. Королева

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Было оглашено решение переделать детское отделение ОГБУЗ "Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И." под взрослое отделение для лечения пневмоний (хотя мы все прекрасно понимаем, с чем пневмония сейчас связана). По заявлениям руководства больницы, врачи (уже другие) будут принимать детей в Детской областной больнице.

В детском отделении Областной больницы проходили лечение дети с тяжелыми заболеваниями: лейкозы, иммунодефициты, врожденные пороки сердца и многие другие, получали все необходимые лекарства, продолжали обучение, получали поддерживающую терапию. Неравнодушные благотворители оснастили отделение оборудованием, а профильные врачи имеют колоссальный опыт.

Детская областная больница не сможет дать это в полной мере, дети будут проходить лечение на ином, более низком, уровне не только потому, что оно не подготовлено для длительного лечения детей с такими нелегкими заболеваниями, но и потому что там нет врачей должной специализаций. Да и без этого врачи Детской областной больницы загружены работой, чтобы брать еще и дополнительную.

Врачи, родители и неравнодушные жители Костромской области просят прислушаться к голосу разума и сердца и оставить уникальное для области детское отделение в Областной клинической больнице имени Е. И. Королева.