Президент РФ Владимир Владимирович Путин должен вакцинироваться "Спутник V"

Победа

Президент РФ Владимир Владимирович Путин должен вакцинироваться "Спутник V"

Эта петиция выиграла с 13 733 подписантами!

Мария Рябинина создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Уровень вакцинированных в России по прежнему остается низким (4%). Вакцинация - единственный способ быстрого достижения коллективного иммунитета.

Эффективность вакцины "Спутник V"  кроме того, что доказана российскими учеными, также была подтверждена авторитетным научным журналом Lancet. В данный момент вакцинация в России разрешена людям старше 65 лет.

Здесь важно отметить, что некоторые занимаемые должности несут за собой не только юридические обязанности, но и моральные. В России президент задает курс развития политики, множество людей опираются на его мнение, поэтому есть вещи, к которым он лично должен отнестись со всей серьёзностью и ответственностью.

"Россия без Путина еще нежизнеспособна!" - гласит с экрана Дмитрий Киселёв. А значит россияне не начнут массово прививаться, пока президент личным примером не докажет, что это безопасно и крайне необходимо в данный момент.

Я считаю, что сделать прививку вакциной "Спутник V", получающей мощную информационную поддержку, в том числе на федеральных каналах, это нравственный долг президента страны.

Я считаю, что данный процесс должен быть абсолютно прозрачным, чтоб вселить уверенность граждан в необходимости данной процедуры, показать им, что риски минимальны. Это помогло бы избежать колоссального количества смертей, а жизнь человека - это самое важное.

Победа

Эта петиция выиграла с 13 733 подписантами!