Остановите закрытие травматологического отделения Люберецкой больницы №1

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В соответствии с планом мероприятий (дорожной картой) министерства здравоохранения Московской области в 2019г. должно произойти сокращение 35 койко-мест в больницах Люберецкого района. Выбор пал на травматологическое отделение Люберецкой больницы №1. С периодичностью 1 раз в 2 недели на планерках заместитель главного врача Гайлиш Ю.П. озвучивает планы по ликвидации отделения. В отделении как раз 35 койко-мест. Закрыв его, можно сразу выполнить план, не задумываясь о последствиях.

А каковы же последствия?

1 Сокращение семи высококвалифицированных хирургов-травматологов, средний стаж работы которых 15-20 лет, максимальный возраст – 46 лет. Они оказывают помощь не только при острых травмах, но также проводят эндопротезирование крупных суставов, оказывают экстренную нейрохирургическую помощь.

2 Оставление без стационарной травматологической и ортопедической помощи жителей поселков Красково, Малаховка, Томилино и Октябрьский, прикрепленных к этой больнице. А это, по самым скромным подсчетам, не менее 100 000 чел. взрослого населения.  С учетом активного жилищного строительства в этих поселках, к концу 2021 года эта цифра возрастет на 15%.

В соответствии с нормативными документами число коек на 1 000 сельских жителей составляет:

0,3 – для травматологии,

0,15 – для ортопедии.

(Сборник нормативных актов, регламентирующих вопросы формирования штатного расписания учреждений здравоохранения, организации деятельности специалистов, оказывающих отдельные виды медицинской помощи. Извлечение из Порядка оказания медицинской помощи. Москва 2012).

Таким образом, отделение надо не закрывать, а увеличивать количество коек как минимум до 45!

3 Люберецкая больница №1 – это единственная больница, стоящая на шоссе от Егорьевска до Люберец. По статистике ГИБДД Егорьевское шоссе входит в первую десятку трасс Подмосковья, где чаще всего происходят ДТП. Сколько людей могут не довезти до больницы в Люберцах после ДТП?

Мы обращаемся к министерству здравоохранения Московской области и просим не допустить закрытия травматологического отделения Люберецкой больницы №1.

Просим всех, в первую очередь жителей поселков Красково, Малаховка, Томилино и Октябрьский, поддержать врачей, медсестер и санитарок отделения травматологии вашей подписью. Ведь все мы можем оказаться их пациентами.