Требуем восстановление работы Городской клинической больницы №6 Скорой помощи г. Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ilya Barskov создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия г. Москвы (Мэр г. Москвы Собянин С.С.)

Я Барсков И.Л. житель Басманного района ЦАО г. Москвы.

Всем доброго дня!  Речь пойдёт о здании "ГКБ №6". Городская клиническая больница №6 состояла из нескольких корпусов и находилась между Старой и Новой Басманной улицами. Больница была открыта в 1876 и называлась она тогда "Басманная больница для чернорабочих при бывшем здании Сиротского суда в Москве". Первым главным врачом больницы был назначен доктор медицины П. Н.Фёдоров. В комплекс зданий больницы входит бывший усадебный дом Н.Н. Демидова, построенный в 1791 году построенный в духе раннего классицизма. Его главный фасад оформлен пилястрами с коринфскими капителями, нишами, заполненными тонким лепным декором, розетками во фризе и рустом в уровне первого этажа. С течением времени проводились реконструкции зданий и достраивались новые корпуса, но без вмешательство в архитектуру главного здания. 4 корпус ГКБ №6, тут располагался "Консультативно-спинальный центр". ГКБ №6 в Москве являлась клинической базой Республиканского медицинского университета, Московского медицинского стоматологического института и Консультативно-лечебным спинальным центром г.Москвы. В 2014 году в рамках оптимизации городского здравоохранения сокращён коечный фонд и мед. персонал. А 19 января 2015 года решением Департамента здравоохранения г.Москвы ликвидирована как нерентабельное учреждение. После чего несколько лет больничные корпуса были закрыты и охранялись.

На сегодняшний день 30 марта 2021 года.

Мое мнение. Больницу планомерно доводят до состояния сноса. Передают    введение от одной к другой государственной организации. Которые целенаправленно бездействует и делает все для того чтобы, потерять облик памятника архитектуры и здоровье жителей.

Мы требуем восстановления нашей больницы.

0 людей подписали. Следующая цель: 500