Верните Азатиоприн в аптеки страны

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Людмила Лебедева создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Из года в год, люди, чья жизнь зависит от лекарств, испытывают стресс и впадают в панику, когда понимают, что жизненно необходимые лекарства им более недоступны, потому что они просто исчезли из аптек без предупреждения. Азатиоприн назначается для лечения аутоиммунных болезней, воспалительных процессов и снижения риска осложнений после пересадки органов, мало того, он входит в перечень ЖНВЛП.

Это лекарственное вещество, подавляющее работу иммунной системы. Например, некоторые болезни возникают из-за того, что защитные системы организма начинают атаковать здоровые ткани. Это ревматоидный артрит, при котором возникает болезненность в суставах, болезнь Крона, системная красная волчанка и другие аутоиммунные расстройства. Также подавление работы иммунитета иногда нужно для сохранения пересаженного органа и предотвращения развития опасных осложнений.

Замена терапии невозможна. Приостановка приема препарата грозит ухудшением состояния и рецидивом.

Данный препарат производится единственной фармацевтической компанией ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко». Единственной!!! на миллионы человек в стране. Напомню, что этот препарат входит в перечень ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты).

Почему, живем как на пороховой бочке? Почему каждый год происходит одно и то же? Неужели данный препарат невозможно производить постоянно, без задержек?! От него зависят жизни людей! Почему не привести в систему потребление данных препаратов, ведь все сейчас в этом мире автоматизировано, неужели просчитать необходимое количество в производстве невозможно, ведь его используют сотни тысяч человек?!! Примите меры!! Восстановите поставки препарата в аптеки страны!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000