Петиция закрыта

В Кировской области закрывают лечебное учреждение для детей.

Эта петиция собрала 2 240 подписантов

В регионе может стать на одно медицинское учреждение меньше. Под сокращение попал детский санаторий, расположенный в Уржумском районе. История санатория насчитывает 88 лет. Именно сюда ездят лечиться дети в возрасте от 6 до 15 лет с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ребятишек буквально заново ставят на ноги, дают им шанс на успешную реализацию в жизни. Поблизости нет каких-либо промышленных предприятий, поэтому, помимо процедур и занятий лечебной физкультурой, дети дышат свежим воздухом, гуляя в липовых и кедровых аллеях. К тому же, неподалеку от корпусов расположен берег Вятки.
Артроз, сколиоз, деформации тазобедренных суставов, врожденные вывихи - вот только небольшой список болезней, от которых здесь удается избавиться. Детей учат заново ходить. Родители всегда старались заполучить путевки именно сюда, чтобы их чада снова стали здоровыми.
В санатории лечат детей сирот, детей оставшихся без попечения родителе, так детей из школ-интернатов и детских домов.

Cегодня Данил рассчитывает на вас

Данил Доэрти нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Кировской области: В Кировской области закрывают лечебное учреждение для детей.». Данил и 2 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.