Петиция закрыта

Прекращение преследования Webmoney.UA и честное согласование правил в НБУ

Эта петиция собрала 1 274 подписанта


Государственные органы Украины в очередной раз показали, что они являются якорем, всячески тормозящим прогресс и развитие в стране в угоду отдельных лиц, а также абсолютно наплевательское отношение к собственному народу, оставив в подвешенном состоянии деньги примерно 5% населения страны.

11 июня 2013 года в офисе украинского представительства Webmoney были проведены обыски, изъято оборудование и личные вещи сотрудников, а также наложен арест на счета компании, вследствие чего деньги 2,5 миллионов украинцев оказались в подвешенном состоянии. Подробнее можно прочитать в официальном пресс-релизе Webmoney.

Несмотря на то, что государство фактически старается тормозить прогресс и не заинтересовано в согласовании правил, диалогу и компромиссам, оно одновременно старается потопить инструмент, который выбрали для проведения операций 5% населения страны, называя его коррупционным, о чём сообщает в своём официальном заявлении.

Через систему Webmoney в Украине до проведения арестов, помимо цифровых товаров, среди всего прочего можно было оплатить услуги мобильной связи (100% национальных мобильных операторов), доступ в интернет (в том числе у множества крупнейших провайдеров), кабельное и спутниковое ТВ и даже некоторые коммунальные услуги. Причём многие платежи зачислялись мгновенно, что свидетельствует о наличии прямых договорённостей между платёжной системой и соответствующими провайдерами. Таким образом, своими громогласными заявлениями о коррупционности системы, министерство ставит в тень множество крупных интернет-провайдеров и всех мобильных операторов Украины, что выглядит несколько абсурдно.

 При этом, запрещая систему, которая пользуется уважением и заслужила доверие миллионов людей, государство не в состоянии предложить достойной альтернативы, которая была бы настолько же удобной, ликвидной и популярной.

Пришла пора напомнить, что государство должно идти за народом, а не народ прогибаться под государство. И напомнить, что государство в своих действиях должно руководствоваться практикой более развитых стран, интересами общества и здравым смыслом, а не какими-то сомнительными и неэффективными приоритетами.



Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл В нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство доходов и сборов Украины, Национальный банк Украины: Прекращение преследования Webmoney.UA и честное согласование правил в НБУ». Кирилл и 1 273 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.