Требуем наказать максимально строго виновника аварии, 15.10.2018 г. в г. Барнаул.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

15 октября на проспекте Ленина в Барнауле произошла смертельная авария, в которой погибли 34 летняя женщина и две маленькие девочки — трех и пяти лет от роду, сообщили в краевом управлении МВД. Предполагаемый виновник аварии — водитель автомобиля BMW X6 — был пьян.

Авария произошла в 23:05 на перекрестке с улицей Анатолия. Столкнулись BMW и Renault Scenic. В первом ехал водитель и пассажир, во втором — водитель и четыре пассажира, в том числе два ребенка. Все погибшие в момент аварии были в Renault.

Как рассказали в полиции, 33-летний водитель BMW X6 ехал по проспекту Ленина в сторону речного вокзала. В это время по улице Анатолия двигался второй автомобиль в сторону Комсомольского проспекта. BMW на высокой скорости проехала регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезалась в Renault Scenic.

Из-за аварии на месте погибла 5-летняя девочка. Женщина и ее 3-летняя дочь скончались от полученных травм уже в больнице скорой помощи.

В эту же больницу госпитализированы водитель Renault и еще один его пассажир с травмами различной тяжести. 33-летней женщине, ехавшей на пассажирском сидении в BMW, оказана медицинская помощь на месте.Пьяный водитель немецкого автомобиля не пострадал. В настоящее время он задержан. По данным источников altapress.ru, водитель имеет отношение к энергетической сфере, торгует топливом. Проживает в Барнаульской Рублевке.

Есть очень большая уверенность, что этот "человек" в ковычках, а иначе его, не назовешь, попытается всеми средствами избежать ответственности за смерть трех человек.

1. Мы нижеподписавшиеся, требуем открытого и гласного процесса над виновником аварии Александром Руденко с допуском общественности на процесс, что бы никакие связи не могли позволить избежать уголовный ответственности за это преступление, с максимальным наказанием за данное правонарушение.

2.Усиление патрулирования наиболее аварийных участков центральных улиц в вечернее и ночное время, это уже не первая такая авария. Оборудование перекрестков, искусственными неровностями для уменьшения скорости и другими мерами предупреждающими такие аварии.

3. Инициирование депутатами и местной властью, губернатором Алтайского Края Томенко В.П. инициативы об усилении уголовной ответственности, за езду в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и с конфискацией имущества, в пользу потерпевших, хотя понятно никакую жизнь деньгами не вернуть, отсутствием возможности выйти по условно-досрочному освобождению, содержание в тюрьме строгого режима, как "рецидивиста".