Петиция закрыта

Предоставьте больным рассеянным склерозом жизненно важный препарат!

Эта петиция собрала 124 475 подписантов


Меня зовут Елена и я болею рассеянным склерозом. Это хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. 

Эта болезнь медленно убивает тех, кто от нее страдают. Мы боремся за каждый свой день, каждый день мы боремся за свое здоровье, потому что не хотим умирать!

Однако Минздрав ни мне, ни другим больным, которые страдают от этой болезни не оказывает помощи. А нас почти 150 тысяч по всей России.

Из-за упущений Минздрава, с марта этого года, мы перестали получать Копаксон - жизненно важный препарат!

Лечение нельзя прерывать даже на один день! Так как весь процесс нам надо начинать заново. Но подумал ли об этом кто-то? Подумали ли чиновники министерства о жизни 150 тысяч россиян? О том, что без этого лекарства болезнь у всех нас будет прогрессировать?

Кто-то решил нашу судьбу и все из-за наживы на деньгах, которые государство выделяет для обеспечения нас инвалидов лекарственными препаратами. 37 тысяч ежемесячно на каждого больного рассеянным склерозом. Это большие деньги! Но больные их не видят!

Пожалуйста, помогите нам, больным рассеянным склерозом! Поддержите мою петицию, чтобы Миндрав нас увидел, чтобы заметил, что мы существуем и страдаем от их решений.



Cегодня Копысова рассчитывает на вас

Копысова Елена нуждается в вашей поддержке петиции «Минздрав: Предоставьте больным рассеянным склерозом жизненно важный препарат!». Копысова и 124 474 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.