Ввести дистанционное обучение на момент пандемии в ТюмГМУ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет!
Мазки в поликлиниках не берут!  Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с заражённым. Болеют и  преподаватели.
В стране с каждым днём растёт количество заболевших, и это только официальные данные!

Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. Но в сложившейся ситуации с пандемией наше очное образование никак не отличается от дистанционного. Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы не получаем сейчас.
Возможно проведение точно таких же занятий дистанционно, но при этом не подвергая риску заражения себя и своих близких!

Люди, которые действительно хотят получать знания, будут делать это в любых условиях. Отлынивающих от учёбы хватало во все времена, не стоит думать, что дистанционное обучение так сильно повлияет на знания! Многие преподаватели отлично проводят занятия дистанционно. Современные технологии позволяют им контролировать процесс обучения      (проведение занятий  с использованием камеры, микрофона).

Здоровье важнее всего в этой жизни. Больные мы никому не сможем помочь.

Часть студентов проживают с родителями, которые в силу своего возраста подвергаются бОльшему риску. Даже если мы бессимптомно будем являться лишь носителями вируса, наши родные могут немало пострадать!
В группе университета студенты неоднократно просили руководство обратить внимание на тяжелые случаи заболевания своих родителей. Связь заболевания с посещением университета была очевидна.

Студенты, работающие в поликлиниках, проходящие практику, приходят в университет и могут заражать огромный поток людей. Образуется замкнутый круг: поликлиника -> университет->поликлиника. Мы своим нахождением на занятиях провоцируем рост заболеваемости.

На сегодняшний день необходимо ужесточение мер по прекращению распространения коронавирусной инфекции.
Мы, студенты, можем лишь просить  о  переходе на дистанционный формат обучения. И этот малый шаг будет огромным вкладом!