Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 824 подписанта

Автовокзал «Московский» – один из крупнейших автовокзалов в Европе. Вместимость здания автовокзала – 600 пассажиров, суточная пропускная способность – 15200 пассажиров. Ежедневно от автовокзала «Московский» отправляется 345 автобусов в пригородном сообщении и 144 – в междугородном сообщении, услугами автовокзала пользуются 3200 пассажиров в день.

На автовокзале «Московский» имеются комнаты отдыха гостиничного типа, организованы пункты питания, имеются интернет-кафе, бакомат и инфокиоск АСБ «Беларусбанк», международная касса.

Автовокзал «Московский» был открыт 9 августа 1999 года. На 7-м республиканском архитектурном форуме «Брест 99» его здание было удостоено Гран-при за лучшую постройку года. В 2002 году здание автовокзала признано лучшим архитектурным зданием года.

Тем не менее, Мингорисполком имеет планы о закрытии, удобного для жителей Минска, автовокзала в угоду интересам «Газпрома», который хочет на этом месте построить свой офис. Все это делается без учета мнения граждан, без общественного обсуждения проекта.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, требуем:
1. Учитывать требования законодательства при принятии решения о сносе либо изменения функционального назначения автовокзала «Московский».
2. Организовать общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта строительства многофункционального центра, который планируется возвести вместо либо вблизи с автовокзалом «Московский» в соответствии с требованиями Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687.

Cегодня Гражданская инициатива "Европерспектива" рассчитывает на вас

Гражданская инициатива "Европерспектива" нуждается в вашей поддержке петиции «Мингорисполком: Откажитесь от планов переноса и сноса автовокзала "Московский" #минск #twiby». Гражданская инициатива "Европерспектива" и 5 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.