Направлено: Губернатор ПК Миклушевский Владимир Владимирович и еще 1

Остановите уничтожение жителей и экосистемы всего Южного Приморья!!!

0

0 человек подписали. Следующая цель: 10 000

Изначально Находка задумывалась как город-порт,  экономика всегда была специализирована на портово-транспортном комплексе. Четыре порта – торговый, рыбный, нефтепорт и позднее присоединившийся к ним порт Восточный работали в соответствии со своим предназначением: перерабатывали различные грузы – лес, нефть, контейнеры, рыбную продукцию и т.п. Другие градообразующие предприятия, Находкинский судоремонтный завод, Приморский судоремонтный завод, жестянобаночная фабрика, имевшие свои портовые сооружения, также действовали в рамках производственного цикла. Однако дальнейшее развитие круто изменило облик города. В наши дни он фактически превращен в угольный терминал, поскольку все порты и причалы перерабатывают уголь открытым способом.

Еще в 2014 году губернатор Приморья В. В. Миклушевский запретил открытую перевалку угля в портах, но этот запрет, похоже, существует только на бумаге, а ситуация день ото дня становится только хуже. Санитарно-защитная зона от мест открытой перевалки угля до жилых домов порой не составляет даже 300 метров.

Жители города различными способами (лично, объединившись в пределах микрорайонов, объединившись в социальных сетях), массово обращаются в государственные органы – Роспотребнадзор, транспортную прокуратуру, другие инстанции. Из контролирующих организаций приходят ответы о том, что предельно-допустимая концентрация вредных веществ, содержащихся в угольной пыли, превышена в городе в 6 и более раз.

Очевидно, что сложившаяся ситуация представляет собой уже не просто административное преступление. Это целенаправленное уничтожение экосистемы (почвы, воды залива) людей, проживающих в Находкинском городском округе.

От угольной пыли задыхается весь город, но особенно страдают микрорайоны: «Астафьева», «Южный», «Площадь Совершеннолетия». Портятся окна, невооруженным глазом пыль можно видеть на одежде, на подоконниках, обесценивается недвижимость.  Но самое страшное – она, будучи мощным канцерогеном, оседает в наших легких и выводит город в лидеры по онкологическим и другим заболеваниям.

Уважаемый Виктор Лаврентьевич! Просим Вас в рамках Ваших полномочий председателя Общественной палаты Приморского края принять срочные и действенные меры!

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор ПК
    Миклушевский Владимир Владимирович
  • Президенту РФ Путину В.В.

    Татьяна Корчевная с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 7 737 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Татьяна Корчевная рассчитывает на вас

    Татьяна Корчевная нуждается в вашей помощи с петицией «Миклушевский : Остановите уничтожение жителей Находки и экосистемы всего Южного Приморья!!!». Татьяна Корчевная и 7 736 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.