Требуем освобождения Софии Сапега

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

23 мая во время вынужденной посадки в Минске рейса FR 4978 (Афины-Вильнюс) была задержана российская гражданка София Сапега.
София Сапега является студенткой "Европейского Гуманитарного Университета" на программе «Международное право и право Европейского союза». Возвращаясь со своим молодым человеком - Романом Протасевичем из отпуска, Софию в Вильнюсе ожидала предстоящая защита магистерской работы. В результате проведения властями Беларуси спецоперации по посадке самолёта студентка была задержана сотрудниками Управления Следственного комитета по г. Минску по надуманным и необоснованным обстоятельствам. Она до сих пор не вышла на связь, ее местонахождение неизвестно.

Мы требуем от Министерства иностранных дел России, от российских властей предоставления безотлагательной консульской помощи Софии Сапега.

Мы требуем срочной встречи российского консула в Минске с Софией Сапега.

Мы требуем освобождения Софии Сапега.

Мы осуждаем безнаказанность властей Беларуси и требует соблюдения международных обязательств Беларуси, а также соблюдения прав и свобод граждан, зафиксированных в Конституции Беларуси. Мы солидарны со всеми незаконно задержанными и подвергающимися беспрецедентному политическому преследованию жителями Беларуси.