Победа

Освободите незаконно удерживаемых российских моряков из ливийской тюрьмы

Эта петиция выиграла с 172 303 подписантами!

Российский сухогруз MERLE, Санкт-Петербургской компании MT-GROUP незаконно арестован вместе с семью членами экипажа в Ливии 5 марта 2017 года. Среди задержанных мой родной брат, Морозов Павел Витальевич 1989 года рождения. Уроженец города Астрахани.

Наши родители на грани нервного срыва. Постоянно принимают успокоительное. Нужно срочно предпринять все необходимые меры по освобождению Российского экипажа из Ливийской тюрьмы. А также запретить Российским судовладельцам рейсы вблизи территориальных вод Ливии до момента пока не будет налажена политическая обстановка. Необходимо постоянное присутствие Российского военного корабля с морскими пехотинцами на борту в нейтральных водах вблизи берегов Ливии в обеспечение безопасности гражданских и торговых Российских судов и их экипажей.

В случае, если экипаж судна выполнял действия противоречащие законам страны порта прибытия под нажимом руководства компании судовладельца, привлекать к уголовной ответственности руководство. А также  отзывать лицензии у компаний судовладельцев на разрешение проведения грузоперевозок в зарубежные порты. Обязать компанию судовладельца выплачивать денежные компенсации за моральный и материальный ущерб и ухудшение состояния здоровья пострадавшим от противоправных действий  членам экипажа. А в случае смерти их членам семьи.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Морозов нуждается в вашей поддержке петиции «МИД России: Освободите незаконно удерживаемых российских моряков из ливийской тюрьмы». Дмитрий и 172 302 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.