Петиция закрыта

Самарцам нужен чистый воздух!

Эта петиция собрала 682 подписанта

Многих жителей Куйбышевского района г. Самары беспокоит жуткий запах исходящий от городских очистных сооружений и нефтеперерабатывающего завода, выбрасывающих продукты жизнедеятельности  в атмосферу. Об источниках загрязнений окружающей среды обычным жителям можно только догадываться, так как достоверной информации об этом нет в открытом доступе – никто из вышеперечисленных предприятий не берет на себя ответственность за зловонные выбросы отходов, происходящие в основном в ночное время суток. Город разрастается, строятся новые микрорайоны, как пример: ЖК «ВОЛГАРЬ», позиционирующийся застройщиком - как «ЭкоГрад». Основными жильцами данных микрорайонов являются молодые семьи с детьми, но застройщики умалчивают о катастрофичных условиях окружающей среды в данных ЖК, в частности: о невыносимых для проживания зловонных запахах отходов с очистных сооружений и нефтедобывающих заводов! Жители не могут спать с открытыми окнами, у многих, помимо очевидных эстетических аспектов жизни, обостряются хронические заболевания (обострения легочных и сердечных болезней, мигрени, головные боли, общие ухудшения самочувствия). Речь идет не только об указанном ЖК «Волгарь», но и подавляющем большинстве жителей Куйбышевского района. После обсуждений проблематики среди жителей Куйбышевского района, было установлены, что неоднократные обращения, просьбы и жалобы, со стороны жителей – остаются без внимания! Между тем – Волгарь разрастается опережающими темпами, и следующие квартиры жилого массива - будут расположены еще ближе к городским очистными сооружениям, как следствие положение вещей будет только ухудшаться! В связи с описанной ситуацией - просим Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. и Главу города Фурсова О.Б.обратить внимание на данную проблему, принять меры по их устранению! Мы, жители Куйбышевского района, настоятельно просим произвести необходимые мероприятия по выявлению нарушений и определения источников загрязнения, разработать и внедрить систему мер, которая позволит жителям района и описанных жилых комплексов, в частности - существовать в комфортных условиях, не наносящих вред здоровью и условиям проживания.

Cегодня Корытина рассчитывает на вас

Корытина Альбина нуждается в вашей поддержке петиции «Меркушкин Н.И.: Самарцам нужен чистый воздух!». Корытина и 681 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.