Confirmed victory

Отменить закрытие СПИД-центра в Автозаводском р-не г.Тольятти

     Уважаемый Геннадий Николаевич!

     В Автозаводском районе г.Тольятти планируется закрыть СПИД-центр (входящий в состав Горбольницы №5) и перевести его в отдаленный Шлюзовой район. В городе Тольятти очень высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией:  на каждые 100 тысяч человек населения приходится 2070 людей с ВИЧ-инфекцией . Это в полтора раза выше, чем по области, и в пять раз, чем в целом по России. В Тольятти проживают 36% всех ВИЧ-инфицированных людей нашего региона. Распространенность среди беременных – 2,2%, что в два раза выше минимального порога (1%), когда ситуацию можно называть эпидемией. По состоянию на 01.05.2014 г. большая часть ВИЧ-инфицированных проживает в Автозаводском районе (62%). Нельзя при такой катастрофической ситуации оставлять без лечебной помощи огромный район. Кроме того, на базе СПИД-центра ведется большая профилактическая и разъяснительная работа среди населения Автозаводского района. Если СПИД-центр буде переведен в Шлюзовой район,то больному придется один раз в месяц тратить целый день на поездку к врачу и ожидание в очередях - то есть терять каждый месяц по 1 рабочему дню, что является непозволительной роскошью для большинства пациентов Центра. А, ведь, среди ВИЧ-инфицированных есть беременные женщины, дети - им такая поездка будет очень тяжела и физически.

     Что касается профилактики - то уж точно ради нее никто не станет расплачиваться рабочим днем, и на профилактике ВИЧ-инфекции в Автозаводском районе можно будет поставить крест.

     Мы считаем недопустимым закрытие СПИД-центра в Автозаводском районе г.Тольятти и просим Вас помочь в разрешении этой ситуации.

This petition was delivered to:
  • Губернатор Самарской области
    Меркушкин Николай Иванович
  • Министр здравоохранения Самарской области
    Гридасов Геннадий Николаевич


    Наталья Сескаева started this petition with a single signature, and won with 7,573 supporters. Start a petition to change something you care about.