Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 393 подписанта

Вот уже больше трёх лет жители Самарской области, живут по Московскому времени. Данный факт влечёт за собой определенные неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности, благосостоянии и психологическом состоянии населения, а именно:

- ряд специалистов отмечает, что в 2010 году жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени (важный момент, с точки зрения безопасности при возвращении домой в темное время суток с работы, учёбы зимой, и не менее важный в летнее время суток - работа на дачных участках, отдых на пляже с детьми и т.п.);

- в темное время суток происходит больше неправомерных деяний, ДТП;

- детям опасно возвращаться в темное время суток домой из школы после 2й смены;

- происходит излишний расход электроэнергии в вечернее время.

В 1990 году предпринимались попытки перевода Самарской области в часовой пояс +3, однако тогда эксперимент был признан неудачным и Совет Министров РСФСР в сентябре 1991 года вернул область в часовой пояс +4.

Население Самарской области возлагает на Вас надежду как на законного губернатора и гаранта защиты интересов граждан в Самарской области.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Старков нуждается в вашей поддержке петиции «Меркушкину Николаю Ивановичу: Просим Вас вернуть Самарское время (SAMT), часовой пояс, упраздненный с 28 марта 2010 года.». Александр и 1 392 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.