Меню школьника не должно зависеть от социального статуса его родителей!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Согласно части 2 статьи 19 Конституции РФ Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо имущественного положения. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности.

Я являюсь родителем троих детей. Мои дети питаются бесплатно. С января 2019г. мне приходиться объяснять расстроенному и обиженному ребенку почему он ест кашу, а его одноклассники котлету с гарниром. Ребенок задает мне вопрос: «Мама, мы что нищие, почему вы мне не можете купить завтрак за 65 руб.? почему другие едят вкусняшку, а я кашу?»  Дети, обучающиеся в одном классе, являются «одной семьей». Садясь за один стол с одноклассниками,  он видит разницу в блюдах и осознаёт своё социальное неравенство перед одноклассниками, что сказывается на психическом состоянии ребёнка. 

Департамент образования Волгограда проблему не замечает и считает, выбор меню правом родителей. Но никого не интересуют моральные переживания каждого льготника, каждого ребёнка, чьи родители оплатили завтрак по 40 руб, а он видит, что другие одноклассники едят более интересное блюдо, которое его родителям не по карману.

Давайте не будем делить наших детей на слои общества исходя из социального статуса семьи или финансового положения родителей. 

Необходимо, как минимум, внести изменения в нормативные акты Волгоградской области с целью организации питания детей по одинаковому меню, доступному каждому родителю, сбалансированному, вкусному и полезному, чтобы никто из детей не чувствовал себя обделённым, униженным, нищим или же всемогущими  мажорами.

А ещё лучше урегулировать организацию школьного питания на уровне федерального законодательства! Нужно устранить допущенную дискриминацию, ведь Нам  нужно здоровое поколение. Это наше будущее!