Хотим дышать, а не задыхаться

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, жители районов, прилегающих к аэропорту "Внуково" и расположенных рядом с р.Ликова беспокоимся за здоровье наших семей. И требуем в кратчайшие сроки построить новые площадки для сбора самолетной противообледенительной жидкости и очистные сооружения для стоков с территории аэропорта “Внуково”, которые сейчас неконтролируемо сливаются в р.Ликова. Мы настаиваем на начале строительства в текущем 2019 году. Это почти на 15 лет позже, чем было запланировано в Концепции развития аэропорта Внуково еще в 2004г. Существующее очистное сооружение построено как временное и предназначено лишь для очистки поверхностного стока с дороги и прилегающей территории.

Отсутствие должных сооружений и постоянного контроля за незаконными сливами из аэропорта Внуково повлекло за собой рост отравлений среди жителей: люди просыпаются ночами от удушья и интоксикации. После несанкционированных сливов зловонное облако распространяется на несколько километров. Этот запах похож на запах долго используемых био-туалетов, смесь химии и продуктов жизнедеятельности. На улице невозможно дышать, отравленный и токсичный воздух проникает в дома сквозь стены и закрытые окна. Едкая вонь держится всю ночь, рассеивается под утро.

Жители страдают от головных болей, зуда и покраснения глаз, сильного кашля и даже ожогов дыхательных путей. Гибнет рыба, мучаются животные, стоки отравляют водозабор Москвы.

Требуем обезопасить центральное место отдыха жителей района - р. Ликова и Пыхтинский русловой пруд и сделать его снова пригодным для прогулок с детьми, ведь в 2018г. на бюджетные деньги там была облагорожена территория и сформирована зона отдыха с детскими площадками. Мы беспокоимся за своих детей, поскольку из загрязненного пруда в летнее время будут испаряться вредные вещества, накопившиеся подо льдом в течение зимнего периода.