Петиция закрыта

Обязать АСВ выплатить страховку банковских вкладов!

Эта петиция собрала 666 подписантов


Оказывается, что абсолютно ни один вкладчик, на самом деле, НЕ застрахован государственным Агентством по страхованию вкладов (АСВ)!
Мы, вкладчики банка Камский Горизонт (работал с 1993 года, Татарстан) и вкладчики еще как минимум 5ти других банков, убедились в этом на практике и в ходе исследований пришли к невероятно тревожным выводам.
Сразу объясню почему НИКТО на самом деле не застрахован. По закону, АСВ начинает выплаты страховки по вкладам только после формирования реестра вкладчиков. Так вот эти реестры создаются ПОСЛЕ отзыва лицензии у банка! Позвоните в свой банк и попросите у них выписку из реестра и вам ответят, что максимум что могут предоставить это подтверждение обязательств банка перед вкладчиком. Но зачем вам подтверждение, если у вас и так есть договор вклада?! Послушайте разговор с начальником отдела одного из питерских банков (находится на санации ЦБ, кстати) - https://youtu.be/QbJkBQt6nJI

И у нас тоже есть и договора вкладов и приходные ордера, с печатями, подписями - все как полагается. Но АСВ отказывается принимать эти документы и ссылается на отсутствие вкладчиков в реестре банка. Но реестр формируется ПОСЛЕ отзыва лицензии!..
Нам говорят, что в банке работала мошенническая группа. Хорошо. Ищите мошенников - при чем тут мы? Разве понятие "страховка" не подразумевает защиту от мошенничества? Или АСВ ждет, что мы сами теперь должны искать мошенников и требовать с них деньги?..
И откуда нам знать, что именно в банке были мошенники, а не в самом АСВ?!? У нас нет совершенно никаких причин НЕ подозревать АСВ в умышленном невнесении вкладчиков банка в реестр и в умышленном затягивании процесса! Со стороны АСВ не только не наблюдаются попытки и желание помочь вкладчикам, но ровно наоборот - их сотрудники с кулаками кидаются на журналистов! Репортаж - https://www.youtube.com/watch?v=uo6yUSP4oeQ

Лицензию ЦБ отозвал 3 ноября 16 года, но спустя более двух месяцев, АСВ до сих пор (11.02.17) не дал вкладчикам официальный ответ и отказ в компенсации страховки, на основании которого можно было бы пойти в суд. Однако по закону у АСВ есть всего 30 дней на дачу ответа. Таким образом АСВ нарушает федеральный закон 177. И делает это совершенно нагло - просто игнорируя заявления!
Итак, договора и приходные ордера для АСВ не являются документами. В реестрах вкладчиков нет. На диалог АСВ не идет. Официальных отказов в компенсации АСВ не дает.
Вывод - завтра ВЫ можете оказаться в точно такой же ситуации! Банк с многолетней историей, все документы есть, но по отношению к любому банку, даже Сберу, АСВ может сказать - извините, не видим вас в реестре (который сами же и формируем)...
Что такое реестр? Агентство называется "по страхованию ВКЛАДОВ", а не страхованию реестров!
Таким образом, полностью подрывается вера в защиту вкладов от не менее неадекватного учреждения, под названием Центральный Банк, который 1) выдает лицензии мошенникам (как утверждает АСВ), 2) не ведет должного контроля за деятельностью этих мошенников и 3) в итоге отзывает лицензии, "кидая" таким образом, нет не мошенников, а вкладчиков с их сбережениями. Какая замечательная схема во всем в итоге обвинить вкладчиков и повесить на них бремя финансовых потерь...
К чему приведет такая схема? - К бегству вкладчиков из других банков!
Если народ поймет, что они вовсе не застрахованы и что они могут лишиться своих накоплений, если народ потеряет веру в АСВ и, в его лице, веру в банковскую систему РФ в целом, то они пойдут, а точнее побегут, закрывать свои вклады! Мы сейчас стоим на пороге масштабного банковского коллапса! Как только народ это поймет и утратит веру - начнется массовый отток денег из банковской системы. Это приведет к сокращению ликвидности в банках и в итоге к коллапсу, потому что ни один банк не располагает достаточным количеством денег, чтобы удовлетворить всех вкладчиков! Это просто факт. И после первого же неудовлетворенного запроса вернуть вклад у банка, по закону, ЦБ обязан отозвать лицензию...
Единственное что может предотвратить банковский кризис - это немедленное восстановление доверия вкладчиков к системе, а для этого необходимо чтобы АСВ немедленно начало выплаты страховых. В противном случае: сначала митинги, потом СМИ, которые уже об этом пишут(!), потом прокуратура, потому что АСВ уже нарушило закон, а потом и всеобщее обсуждение в масштабах всей страны! Это неизбежно. И если до этого довести то в стране будет новый банковский кризис, в котором будет виновато ГОСУДАРСТВЕННОЕ Агентство по страхованию вкладов.
Поддержите петицию! Требование у нас одно и понятное - обязать АСВ немедленно начать выплаты обманутым вкладчикам. Если для этого необходимо изменить закон - значит необходимо немедленно изменить закон!
Спасибо!



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Новожилов нуждается в вашей помощи с петицией «Медведев Д.А. : Обязать АСВ выплатить страховку банковских вкладов!». Дмитрий и 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.