0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Мы ждали продления программы, наконец- то внесли  изменения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г. № 172 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» изменены отдельные положения основных условий реализации программы помощи. Изменения вступают в силу, начиная с 23 февраля 2017 г.
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации:

Продлен срок реализации программы помощи. Возмещение в рамках программы будет осуществляться по ипотечным жилищным кредитам (займам), договоры о реструктуризации которых заключены до 31 мая 2017 г. включительно.

Народ только узнал о программе, все организации, банки, расчетные центры забиты очередями людей которые пытаются успеть взять необходимые документы для прохождения всех процедур и получить хоть какую-то помощь от Государства. Люди узнали и как говорится пошли. Но сроки получения выписок ЕГРН и сроки ожидания положительного решения сначала Банком, затем АИЖК (все вместе не менее 2 месяцев) сейчас многим получается не позволит воспользоваться этой помощью.

Даже те кто сдали документы в марте месяце, после вступления в силу изменений 23 февраля получается не получат эту помощь, потому что кончатся денежные средства. По данным с сайта АИЖК  по состоянию на 01 марта 2017 г. остаток бюджетных средств составляет 1 523 300 тыс. руб.

В связи с резким увеличением количества заемщиков, желающих принять участие в программе, мы фиксируем, что прогнозная сумма по уже одобренным заявкам близка к остатку выделенных банку средств. В связи с чем ожидаем, что в ближайшее время будет принято решение о досрочном завершении программы, — отметили в Сбербанке.

Зачем тогда продлили программу до 31.05.2017 ? Люди потратили итак последние деньги на эти выписки ЕГРН, у многих получилось более 10 тысяч рублей затрат на получения выписок ЕГРН. Мы только сдали документы в банк, кто-то ждет еще выписки ЕГРН с Росреестра, а теперь такие новости что программу досрочно закрывают. Мы очень надеемся на эту помощь государства, просим не закрывать программу

Прошу принять меры и не закрывать досрочно программу, найти резервное финансирование , чтобы хватило до окончания программы 31.05.2017 г.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Пономарева нуждается в вашей помощи с петицией «Медведев Д.А.: Выделить дополнительные средства для "Программы помощи ипотечным заемщикам в 2017 г"». Анастасия и 17 947 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.