Victory

Введите обязательное СМС-подтверждение платных подписок!

Я столкнулся с проблемой, думал, что один такой уникальный. А почитал отзывы и оказалось, что это целая схема списаний средств со счетов абонентов.

Суть такова

Летом 2014 я столкнулся с тем, что  с моего личного счёта сим-карты "Мегафон", которая использовалась в качестве модема, стали стремительно утекать деньги. В личном кабинете никаких платных услуг подключено не было, согласно финансовому отчёту, деньги каждый день списывались в размере 20-50 рублей. Стал разбираться. Позвонил в Мегафон. Оказалось, что без моего ведома у меня оказалась подключена куча платных подписок, которые мне даром не нужны и на которые я не подписывался.

На вопрос, почему нет никакой информации в личном кабинете ответили, что это подписки на контент партнёров, а не на контент Мегафона.

На другой резонный вопрос, как это могло подключиться без моего ведома и почему не было смс-подтверждения, ответили, что (дословно) "Вы наверное на сайте на каком-нибудь не туда нажали. Там вы где-то с чем-то согласились".

Вникнув в суть вопроса уже позже я понял, что нахождении в интернете номер сим-карты, вставленной в модем легко определяется, плюс существует много подменных сайтов "Партнёров", которые навешивают подписки не всегда законными методами.

Я попросил их отключить и заблокировать физическую возможность подключения этого добра. Мне заявили, что навсегда заблокировать этого не могут, но могут только на 3 месяца.


Так каждые три месяца эта история повторялось. К сожалению, в том районе не работает 4G других операторов.

Юридически не подкопаться, потому что сайты, на контент которых оформляется подписка, представляют из себя простейшие файлообменники (данные сайты зарегистрированные на третьих лиц в оффшорах). При этом, участие человека в процессе подписки вовсе не обязательно. В итоге доказать то, что никакого отношения к данным подпискам ты не имеешь юридически невозможно. Хотя, в этом вопросе Мегафону спасибо. Деньги мне в итоге вернули.

Ситуация на данный момент:

- Есть возможность подключения дебетового контентного счёта, при нулевом балансе которого подписки не подключаются. К сожалению, о ней упоминают уже постфактум.:

http://moscow.megafon.ru/services/content/ks/ks.html

- Есть возможность заблокировать подписки, но это будет работать в течении трёх месяцев, далее снова придётся повторить процедуру.

И всё-таки, хотелось бы, чтобы нас услышали и ввели обязательное СМС-подтверждение при подписках на платный контент.

Это бы решило подобные проблемы для очень многих пользователей.

 

This petition was delivered to:
  • Мегафон


    Василий Янчук started this petition with a single signature, and won with 93,593 supporters. Start a petition to change something you care about.