Петиция закрыта

О неконституционном происхождении власти гражданина Лукашенко

Эта петиция собрала 187 подписантов

Уважаемые господа

Мы, граждане Республики Беларусь, избиратели и налогоплательщики сообщаем о следующих правовых обстоятельствах, сложившихся в нашей стране.

Согласно Конституции Республики Беларусь, ст. 65 выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах, и за кого голосовать.
Подготовка и проведение выборов проводятся открыто и ГЛАСНО.
Большой юридический словарь (М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003) трактует «гласность» как «общеправовой термин, означающий максимальную открытость тех или иных общественно значимых процедур и процессов (деятельности органов представительной и исполнительной власти, судов, органов местного самоуправления, порядка избрания или формирования соответствующих органов, обсуждения законопроектов, разрешения различных споров, функционирования общественных объединений и т.д.) и широкое информирование о них жителей.»

Тем не менее, выборы Президента Республики Беларусь 2015 г. прошли с существенными ограничениями прав и возможностей граждан на получение и хранение информации. Это подтверждается как  отчетами наблюдателей ОБСЕ, так и публичными высказываниями представителей центральной комиссии по выборам и референдумам, в которых они подстрекали председателей избиркомов к отказу в предоставлении наблюдателям в возможности получать, записывать и хранить информацию путем использования на избирательных участках фото-видео-аудио- записывающих устройств.
Просмотрите интервью гражданки Ермошиной - председателя центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Беларусь СМИ "Советская Белоруссия" во время выборов президента 2015 года, чтобы убедиться в этом.
На случай, если это издание спохватится, и подменит это видео, его первоначальную копию можно посмотреть на YouTube
Также из отчетов ОБСЕ, и отчетов национальных наблюдателей можно увидеть, что

• Избиркомы отказывали наблюдателям в получении информации о непрерывности ящиков для досрочного голосования во время перерывов и в ночное время, игнорируя просьбы наблюдателей опечатывать ящики и помещения, в которых они остаются, с подписями наблюдателей на опечатывающих материалах.
  • Избиркомы отказывались принять предложение наблюдателей об открытом и гласном подсчете бюллетеней, и препятстововали попыткам наблюдателей приблизиться к месту, где члены избиркомов "сортировали" бюллетени из ящиков для голосования. Либо, если наблюдателям удавалось приблизится к месту "сортировки", им создавали помехи в наблюдении этого процесса.
  • Препятствовали наблюдателям выборочно проверить содержание уже отсортированных стопок с бюллетенями.

Подобная же практика отказа в гласности поддерживалась и на предыдущих выборах как президента, так и депутатов парламента.

Из этого следует, что гражданин Лукашенко, объявленный ЦИК победителем этих (а также, видимо, как и предыдущих) выборов, на самом деле получил полномочия Президента не тем способом, который предусмотрен Конституцией Беларуси. Вне зависимости от каких угодно результатов голосования, объявленных, или реально сложившихся, но без требующихся согласно ст. 65 Конституци РБ открытости и гласности, этот способ проведения выборов не может являться конституционным.
А это квалифицируется ст. 357 Уголовного Кодекса РБ (Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти)

Таким образом, в сложившихся правовых обстоятельствах, имея дело с гражданином Лукашенко, помните, что имеете дело с человеком, который должен предстать перед независимым и беспристрастным  судом по статье 357.
Соучастники, находящиеся на должностях комиссий по выборам, обычно пытаются формировать в представлении широких масс граждан Беларуси иллюзию законности ограничений гласности и открытости для наблюдателей, трактуя положения Избирательного Кодекса в отрыве от ст. 65 Конституции, и, игнорируя конституционное требование гласности всех этапов проведения выборов.
А также могут пытаться перевести акцент на результаты голосования, и доказательства того, что отсутствие гласности якобы не влияло на результаты. Но в данном случае сущность не в том, каковы результаты, а в том, что это результаты не той процедуры, которая предусматриваются Конституцией.
Также как если бы наоборот, вместо выборов, проводился бы боксерский поединок на звание Президента Беларуси, и даже если бы он проводился открыто и гласно, и в нем также были бы какие-то результаты, и какой-то победитель, но все равно это не был бы конституционный способ получения власти. Потому что боксерский поединок, пусть даже в отличие от прошедших выборов, открытый и гласный, не предусмотрен статьей 65 Конституции Беларуси. Этой статьей предусматриваются только выборы, и только открытые и гласные.

Но рано или поздно гражданин Лукашенко, и его соучастники должны предстать перед беспристрастным и независимым судом. Помните, что любой кредит, который будет выдан по просьбе гражданина Лукашенко является кредитом, выданным лично ему и его соучастникам, под его личные гарантии возврата. У него в реальности нет права перекладывать бремя возврата кредитов на налогоплательщиков Беларуси. Но всякий полученный кредит в первую очередь поможет ему в сохранении иллюзии наличия у него президентских полномочий, и поможет ему и дальше препятствовать привлечению его к уголовной ответственности по ст. 357 УК РБ. Любая сделка купли-продажи каких-либо активов Республики Беларусь в таких условиях является мошенничеством, поскольку полномочия на заключение таких сделок с гражданином Лукашенко являются мнимыми.
Помните, также, что имея дело с любым должностным лицом Беларуси, назначенным гражданином Лукашенко, вы, скорее всего имеете дело с соучастником уголовного преступления ст. 357.

Из этого, в свою очередь, также следует, что деятельность органов республики Беларусь, именуемых налоговыми, во все каденции правления гражданина Лукашенко, являвшиеся результатом захвата власти неконституционным путем, безусловно содержит признаки  соучастия в уголовном преступлении, описанном ст. 357. а именно - изъятие денежных средств у граждан и передача их в распоряжение группировке злоумышленников, захватившей власть неконституционным путем. (ст. 357 в совокупности со ст.ст. 206-210 УК РБ) И любые уверения этих пособников, что отнимаемые под видом налогов и сборов средства используются на систему здравоохранения, образования, не могут их оправдать, поскольку работники этих органов только отнимают и передают, но вовсе никак не влияют на дальнейшее распределение отнятых средств. А если другими органами некоторая часть этих средств и направлялась на здравоохранение и образование, то это может служить только смягчающим обстоятельством для соучастников группировки, захватившей власть в Беларуси неконституционным путем.

Мы ходатайствуем ко всем органам борьбы с организованной уголовной преступностью всех стран: содействовать в аресте и привлечении к независимому и беспристрастному суду гражданина Лукашенко, пособников и соучастников.
Должностных лиц Центральной комиссии по выборам и референдумам

А также работников органов по налогам и сборам Республики Беларусь, судей и работников юстиции республики Беларусь, способствовавших уклонению всех перечисленных соучастников и пособников от уголовной ответственности, список имен этих лиц будет передаваться и пополняться по мере сбора сведений о них.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Елисеев нуждается в вашей помощи с петицией «МВФ, ООН: О неконституционном происхождении власти гражданина Лукашенко». Александр и 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.