Требование об изъятии животных (собак) у гражданина РФ Яшкова Дмитрия

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Антон Богодаров создал(а) эту петицию, адресованную МВД

Краткая история:

2 декабря 2019 года в группе ВКонтакте "Горелово Новогорелово" (https://vk.com/i_love_gorelovo в 18-35 появился пост (ныне удален самим автором) от некого Дмитрия Яшкова (https://vk.com/dimas4510 с вопросом "подскажите как усыпить собаку перекьсю" (пунктуация и орфография сохранена). Изначально все подумали что это дурная шутка, но все же активисты предложили передать им собаку для дальнейшего поиска нового хозяина. Позже Дмитрий договорился с неравнодушными людьми для передачи собаки об встречи около его квартиры.

По прибытию активистов на обговоренное место, Дмитрий заблокировался в квартире, сообщив, что с собакой все впорядке и отдавать ее не собирается. После чего были вызваны сотрудники ОП для установления состояния животного, утверждал, что никаких противоправных действий по отношению к собаке не проводил, что было зафиксированно сотрудниками полиции.

Чуть позже была предложено снова передать животное активистам и при телефонном разговоре с Дмитрием,он (под запись) признался, что действительно вколол собаке шприцом перекись водорода "в район сердца". В тоже время в ВКонтакте в группах, под постами об данном инциденте начал активно продвигать позицию, о том, что такого факта не было. После его знакомый создал отдельный пост с фотографиями животных с припиской, что с ними все нормально, но неоднозначную реакцию вызвал шприц в стакане на заднем фоне собаки.

После чего Дмитрию было предложено провести собаки в вет.клинике медицинское обследование, которое покажет, проводились ли какие-либо инъекции животному, а так же предложили профинансировать данное обследование самими активистами. Но он решил просто проигнорировать данное предложение, что наводит на мысли, что скорее всего он все же проводил противоправные действия в отношении собаки и просто напросто боится преследования со стороны правоохранительных органов. Позже выяснилось, что данный человек состоит на учете в ПНД, чего как оказалось он не скрывает, а так же от соседей выяснили что это не единичный случай истязания животного. Они писали заявления в ОП, к активистам не обращались справедливо опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Требование:

1.) Принудительно изъять животных у гр. Дмитрия Яшкова для медицинского обследования с дальнейшим принятием решения об заведением уголовного дела в случае, если факты истязания собаки подтвердятся.

2) Направить гр. Яшкова Дмитрия на принудительное психиатрическое обследование с принятием решения об его изоляции или признания его неопасным для общества.

3) Внести поправки в 245 УК РФ в сторону ужесточения наказания для таких людей

Скрин №1