Магазин Лабиринт, дайте нам возможность отказа от упаковки в плёнку при заказе книг

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


Размах мусорной катастрофы и объемы пластикового загрязнения растут с каждым днём. И ответственность за это лежит не только на потребителях, но, в первую очередь, на производителях и продавцах. 

Интернет-магазин Лабиринт - крупнейший интернет-дистрибьютор книг в России. По всей стране, в каждый маленький город, каждый день, круглосуточно люди заказывают в этом магазине книги. И каждая из десятков тысяч книг упакована в стрейч-плёнку. Одноразовую пластиковую плёнку, которая будет выкинута через 5 минут после ухода курьера, и останется на планете ещё сотни лет! Вы прочтёте книгу, состаритесь и умрёте - а тонны упаковочной плёнки так и будут лежать на свалках, доставшись вашим детям и внукам. 

Адекватная ли это цена за то, чтобы на книге для домашнего пользования перед началом чтения не было ни царапинки?  - Нет.  

Нам нужны книги, а не мусор.

Мы просим компанию Лабиринт сделать возможность при заказе в интернет-магазине отказаться от упаковки книг в пластиковую стрейч-плёнку. 

Пока что такая просьба не вызвала отклика у руководства Лабиринта, и мы хотим показать, что людей, неравнодушных к состоянию окружающей среды, много.

Если кто-то заказывает книги в подарок и важно, чтобы не было ни царапины, ни залома  - пусть будет текущий вариант упаковки, раз это необходимо.

Но честным по отношению к природе и к самим покупателям будет хотя бы дать возможность поставить при заказе галочку "доставить без упаковки". Это поможет сократить количество пластикового мусора в мире. Это будет шагом в сторону более экологичного бизнеса. Это будет шагом навстречу тем, кому не всё равно, сколько мусора останется на планете следующим поколениям.

 

С уважением, 

Все, кто любят книги и природу.

---

Photo by Micah Albert, winner of World Press Photo 2013