Люди, услышьте детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Наставнический центр Александра Гезалова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Фе

В Брюховецком районе Краснодарского края готовится преступление против человечности. Против детей. Детей, уже оставленных однажды без попечения родителей, детей, которые обрели почву под ногами, безопасность и приёмную семью, детей, которые любят своих родителей и счастливы дома…  хотят снова лишить детства.

Органы опеки и попечительства Брюховецкого района готовы уничтожить две приёмные семьи и закрыть снова в детский дом 13 детей.

Они вышли в суд, чтобы силой изъять детей из семьи.

При этом, единственной законной причиной отобрания детей может быть только жестокое обращение. Но никакой угрозы жизни и здоровью детям в семьях Анатолия и Ксении Ращупкиных, Ефимовых Ирины и Александра не зафиксировано, не существует и не существовало.

Семьи сейчас живут в полном кошмаре. Ни дети ни родители не знают, что делать. Кто их защитит? Дети напуганы и прячутся, как при бомбежке.

Одна из девочек, Маруся, 7 лет, живет с 10 месяцев в семье. Девочка с аутизмом, чувствующая и понимающая этот мир только через свою маму Иру, всегда засыпает крепко держа ее за руку.

В казенном учреждении она просто погибнет!

Киднэппинг считается одной из самых тяжелых криминальных статей во всем мире. За это преступление вменяются реальные сроки вплоть до пожизненного. Ситуация с отобранием детей в Брюховецком районе для детей ничем не отличается от преступного похищения.

Прикрываясь государственным иммунитетом, занимая государственные посты, существуя за счёт налогоплательщиков, чиновники из опеки, исходя только из своих личных неприязненных побуждений, могут вершить беспредел и ничего им за это нет. Адвокат, приёмные родители и общественники пишут обращения во все инстанции. Результат - нулевой.

Так развивалась ситуация со слов приемной мамы, Ирины Ефимовой, на попечении которой находится 9 детей. Большинство из них с особенностями развития: «Переехав в 2017 году в Брюховецкую станицу с Урала, наши две приемных семьи Ефимовых и Ращупкиных были вынуждены заниматься безопасностью своих детей-инвалидов в новой школе в вышестоящих инстанциях, т.к. директор школы Емельчугова Е.С совсем не считала что дети с ОВЗ нуждаются в присмотре. На жалобы и последствия Емельчугова обиделась. В 2018 директор школы (Емельчугова Е.С.) стала начальником отдела опеки и решила выразить свое неприятие в игнорировании наших семей: нарушались сроки проверок, выдачи документов, отказывали в санаториях нашим детям, тянули с постановкой в очередь на жилье, отказывали в разрешении взять еще ребенка. Наши семьи не только не смирились, обжалуя бездействие и незаконные действия, но и осмелились пойти в суд и оспорить отказы. Чуть позже мы (семья Ращупкиных) расстались в двумя опекаемыми детьми по объективным причинам. Расставание прошло мирно и добровольно при участии органов опеки. Но г-жа Емельчугова решила, что у нее появился шанс оказать давление на неугодные семьи. Мальчиков устроили к подругам начальницы, и манипулируя их незрелым сознанием попросили их оклеветать нашу семью и семью Ефимовых, одновременно одну из подруг приняли в отдел опеки на работу. Факт заявления мальчиков положили в основу повода для приостановления опеки и отобрания детей. По заявлению МВД ОПДН провела проверку и отрицает факт преступления в наших семьях по отношению к детям. Начальница опеки - г-жа Емельчугова готова на все, чтоб раз и навсегда избавиться от наших двух семей и этим показать свою безграничную власть и при этом, 12 детских судеб ее не интересуют.

Мы, семья Ращупкиных и семья Ефимовых - приемные родители ищем защиты для своих опекаемых детей от всевластия начальницы отдела опеки Брюховецкого района Краснодарского края во всех инстанциях, но местные власти игнорируют наши обращения и закрывают глаза, позволяя начальнице опеки вершить судьбы и устранять тех, кто жалуется! Подозреваем, что этому способствуют внеслужебные отношения.»

Помните, нам говорили: берите сирот в свои семьи!

В магазине, в аэропорте, из каждого утюга мы слышали: «Чужой ребёнок может стать родным!»

И люди поверили. Нормальные, добрые человечные люди. Они есть! Они думали, что все не зря, что это благородная миссия, что приёмные родители приносят пользу не только детям в трудной жизненной ситуации, но и своему государству, своей стране…

Все горько разочарованы от такой социальной политики государства.

Почудите сами. Если  ты приёмный родитель, который не справился с воспитанием ребёнка, и вернул его обратно в детский дом, других детей тебе детей больше никогда не дадут.

Но иная ситуация, если ты не человек, а начальник опеки. Ты можешь взять детей в семью, потом вернуть их в детлом, отзываясь о них крайне неприятно. А потом с приступить к работе и вершить судьбы других сирот. Таково поведение начальницы отдела по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Брюховецкого района — Емельчуговой Екатерины Сергеевны. Она занимается развалом приемных семей уже 4 года и вот, кажется, настал ее звездный час!

Когда они пришли за детьми, дети забаррикадировались дома и кричали с балкона:

- Отстаньте от нас! Мы никуда отсюда не пойдём!

… Я не знаю, кому адресовать эту петицию?

Прокуратуре, Следственному комитету, Президенту…

Господу Богу?!

Наверное, людям!

Люди! Услышьте детей!

В Брюховецком районе Краснодарского края их крики никто не слышит.

Ольга Синяева,

режиссёр,

многодетная и приемная мама.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000