Людям нужна помощь! Негде жить! Последние деньги вложены в жилье, которого нет!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Владимир Владимирович!
Мы обращаемся к Вам, так как уже не знаем кто еще нам может помочь в нашей ситуации.

- В 2012-2013 году около 450 человек приобрели по ДДУ, на начальном уровне строительства, квартиры в ЖК Лебединое озеро, который планировали возводить близ деревни Поярково Солнечногорского района Московской Области, в сорока километрах от Кремля. Срок сдачи всего проекта (а это 12-ть домов или 109 тыс кв.м жилья + соц-ая инфраструктура) - II квартал 2016 год.

- Сейчас 2017 год, а на объекте ничего нет, кроме заброшенных фундаментов под снегом. Деньги собраны, а строительство не ведется, с 2013 года, что подтверждено Госстройнадзором МО.

- Пострадало в общей сложности более 1000 - пенсионеры, многодетные семьи и малообеспеченные граждане, молодые семьи. Люди копили деньги много лет, набрали кредитов, взяли ипотеку, многие продали единственное жилье, вложили материнский капитал, использовали жилищные сертификаты и сейчас вынуждены ютится на съемных квартирах, у родственников и знакомых, при этом продолжая платить огромные проценты по кредитам и ипотекам. Есть даже такие кто не дожил до начала стройки!!!

- Ущерб, нанесенный застройщиком, на семью от 1,3 до 3.5 миллионов рублей, не считая процентов по кредитам и ипотеке. В общей сложности от 600 миллионов до 1.5 млрд рублей. На сегодняшний день это очень большие деньги, которые второй раз уже не заработаешь, а потраченные на это годы не вернешь!

- Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ, но уголовное дело не гарантирует нам строительство квартир!

- В ближайшее время будет открыто производство по признанию застройщика несостоятельным (банкротом), а это означает то, что свое жилье мы  не получим.

Решение проблемы:

•  Обязать должностных лиц Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области и Правительства Московской области разработать и утвердить план мероприятий направленных на завершение строительства с определением конкретных действий и сроков, в рамках которого в первую очередь для привлечения нового застройщика необходимо либо улучшить экономическую привлекательность объекта, путем увеличения этажности либо принять решение о предоставлении новому застройщику дополнительного земельного участка с целью компенсации его затрат.
  • Передать вопрос по завершению строительства под личный контроль Губернатора Московской области Воробьева А.Ю.

Cегодня Обманутые дольщики рассчитывает на вас

Обманутые дольщики нуждается в вашей помощи с петицией «Людям негде жить! Защитить права обманутых дольщиков! Достроить наше жилье!». Обманутые дольщики и 740 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.